KAWASAKI 推出「最終記念版」為「D-TRACKER 」系列劃下完美句點

160415_01

KAWASAKI宣布擁有時尚外型與簡易操控特色的人氣運動街車「D-TRACKER X」,將於2016年停止生產。

支撐起Supermotard車款興盛時期「D-TRACKER


把越野車款的KLX250變更成在當時人氣逐漸興起的Supermotard規格款,所推出的正是「D-TRACKER」,搭載具有強勁動力的水冷式引擎,在當時許多Supermotard賽事的參賽車都是根據D-TRACKER改裝而成的,並且也推出了不少根據賽事經驗的反饋研發而成的改裝零件。

同樣以越野車款型態繼承此「戰鬪4行程」的D-TRACKER,也在逐漸趨於嚴格的排氣規範下進行FI化,調整為目前的「D-TRACKER X 」。

這次推出的最終記念版(Final Edition)在側邊板上塗上了大大的「D」,以充滿紀念風格的塗裝,推出最終記念版(Final Edition)的外裝設計,輪胎輞圈採用陽極處理,打造出為「D-TRACKER」系列劃下完美句點的最終記念版(Final Edition)。

發售日訂於5月15日。

D-TRACKER X Final Edition最終記念版(Final Edition)


160415_02

日本建議售價 585,360日圓(含稅)

把具有敏銳的回應性與順暢加速感的水冷式DOHC 4行程單汽缸引擎進行輕量化,搭載於修長的邊框式車台骨架上,前後懸吊避震系統則是選用最適合越野騎乘的專屬裝置。

內管管徑43mm的倒立前叉懸吊避震器,具有可以調整壓側減衰力的結構,後側的Uni-Trak單筒氮氣樽油壓避震器具有預載調較的延展性,加上D-TRACKER X在一般街道上的優異騎乘性能,這一點也有助於良好的著地性。

D-TRACKER X最終記念版(Final Edition)的煞車系統部分,前側的剎車盤徑為300mm,後側則是採用240mm的浪花碟盤,不僅外觀吸引人,同時也能發揮優異的掣動力與操控性能,儀表板轉速顯示是選用柱狀式顯示、時速表為數位顯示、時鐘、顯示總里程數並可計算區間里程的雙重里程顯示的全數位化儀表板。

另外,配備雙大燈的時尚前整流罩、具俐落設計感的前後土除與後視鏡,更加凸顯D-TRACKER X的攻擊風格。

D-TRACKER X Supermotard規格款的差異


・油箱、前後土除、側板、頭燈罩等都採用最終記念版(Final Edition)的特別紀念色

・側板、側邊罩採用最終記念版(Final Edition)的特別塗裝

・輪胎輞圈採用藍色陽極處理

 

相關新聞:KAWASAKI 四行程越野名車 KLX 250 生產終止!

D-TRACKER車型頁面:https://www.webike.tw/mt/361

資料來源「KAWASAKI」 

「Webike摩托新聞」編輯部編譯

今日推薦內容