SUZUKI投下摩托車界原子彈「氫燃料電池 BURGMAN」正式路測

20170321SP039

 

SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認證牌照並開始在一般道路上試乘。

 
SUZUKI根據2016年2月日本國土交通省公布的車輛法令中燃料電池車款道路安全騎乘的標準申請「BURGMAN Fuel-Cell」的車款認證,並在同年8月取得車款認證。

 
今年3月,18台「BURGMAN Fuel-Cell」取得牌照並且開始在一般道路上試乘,以確認燃料電池車款的市場實用性。

 
燃料電池的氫氣補充主要利用設置在靜岡縣與福岡縣等地的氫氣補充站。

 
SUZUKI從2006年起開始投入具備環保面向的燃料電池車款的研發,在搭載輕量且簡約的空冷式燃料電池車款上累積了多年的技術。

   

BURGMAN Fuel-Cell

在適合一般街道騎乘的速克達車款「BURGMAN 200」上配備輕量且精巧的空冷式燃料電池並將氫氣燃料箱裝設在車台骨架內,維持至今以來速克達車款的特色。

 
驅動引擎的主電力為燃料電池,同時為了輔助加速時的動力與回收引擎產生的多餘電力以提升續航性能,故採用搭載鋰電池的複合式燃料系統。

 
燃料箱可容納700氣壓的壓縮氫氣,並且採用藏於後輪框內的高出力馬達驅動系統(In-wheel motor)。

 
續航性方面,在定速60km的原地騎乘下可達120km的續航距離(根據SUZUKI原廠測試數據)。

   

BURGMAN Fuel-Cell主要規格配備

20170321SP040

 

全長/全寬/全高 2,095mm/740mm/1,365mm
車體重量 199kg
燃料電池充滿一次的騎乘距離 120km(60km/h原地騎乘)

※SUZUKI原廠測試數據

燃料電池

(冷卻方式/定額輸出馬力)

固體高分子型燃料電池

(強制空冷/3.5kW)

引擎種類

(定額輸出)

交流電動馬達

(2.0kW)

最高輸出馬力 4.5kW/7,650rpm
最大扭力 23N・m/1,870rpm
二次電池

(電壓/容量)

鋰電池

(2.4V/2.9Ah)

燃料 壓縮氫氣
燃料箱容量

(使用壓力)

10L

(70MPa)

最高時速 75km/h
限乘員額 2人

資料提供「 SUZUKI」
「Webike台灣」編輯部編譯

   

【會員好康】 2017 MotoGP 預測總冠軍

bannerforFB1

 

2017 MotoGP賽季,「Webike摩托百貨」 準備了一系列的好康活動,邀請您一同來挑戰今年摩托車界的頂尖盛事!

 

 

活動說明」 預測 2017MotoGP 各分站前三名,猜對即可贏得免費點數,並有機會贏得”K-3 SV TOP PINLOCK TARTARUGA 全罩式安全帽 “及300元禮券、Webike套裝貼紙。

 

 

參加預測活動:https://www.webike.tw/benefit/event/motogp/2017

今日推薦內容