Moto Guzzi「V7」車系第3世代改款升級登場

10-Moto-Guzzi-V7-III-Anniversario

 

Piaggio集團為了紀念Moto Guzzi 的V7車系誕生50週年,推出了「V7 III」系列改版車款。

 
最新款的「V7」進行第三世代的全面改版,除了保留V7車系原有的獨創性與信賴感以外,同時為了滿足車主的擁有感,在細微的部位也進行了調整。

   

V7車系第3世代全新車款

Stone-3

 

相較於V7系列的既有車款,V7 III推出了各具特色的Stone、Special、Racer,以及特仕款Anniversario等4種車型。

 
車身採全黑色塗裝的醒目黑色款「Stone」;多處零件採用鍍鉻加工處理,更接近第一代設計風格的「Special」,「Racer」則是Moto Guzzi 在1957年決定退出賽車活動以前,曾經風光拿下15座世界冠軍獎座及11座曼島TT冠軍,象徵Moto Guzzi 摩托車運動賽事光榮歷史的復刻車款。

 
除了Stone、Special、Racer以外,為了紀念V7車系誕生50週年的同時推出限量車款「Anniversario」,是一款極致追求高質感,全球限量1000台的限定紀念款。

   

V7 III Anniversario

06-V7-III-Anniversario

 

 

Anniversario是為了慶祝V7車系銷售50週年而推出全球限量1000台的特仕版,Anniversario採用了形狀精巧、經鍍鉻加工處理的油箱搭配金色的Moto Guzzi 老鷹標記與全新的皮革坐墊等,並且在三角台把手固定座上以雷射刻印每輛車獨一無二的生產序號,以與一般款不同的專屬高品質外裝強調其獨特性。

 

02-v7_tapposerbatoio_50esimo
此外,還配備以鋁合金削切成形的上鎖式油箱蓋、採用髮絲線條加工處理的鋁合金製土除、鍍鉻加工處理的鋼製後扶手,以及高品質鏡面拋光處理的輪圈等展現絕佳品質,採用手工製造的細部零件可以說是針對收藏家打造而成,具備典雅摩托車款的象徴。

   

V7 III Anniversario照片集錦

   

V7 III Racer

24-V7-III-Racer

 


V7 III Racer不光是系列車款中最具運動風格的車款,也是重現Moto Guzzi生產正宗改裝車款技術能力的車款。

 
在外觀風格上,V7 III Racer全新採用經緞面加工處理搭配上紅色老鷹標記的鍍鉻油箱,紅色塗裝的車架和搖臂也不禁讓人想起「Rosso Corsa」車款,V7 III Racer可以說是一款以1971年第一代V7 Sport系列為雛形打造而成的車款。

 
透過分離式把手與類單人座的座墊,更加突顯V7 III Racer的運動性能,根據傳統設計應是擁有單人座的運動車款,不過新款的V7 III Racer則是採可雙人乘坐的設計,坐墊罩也能根據使用需求快速地拆下。

 
此外值得一提的是,V7 III Racer大量使用經黑色陽極加工處理的鋁合金零件,這是一項需要高度專業技術的手工作業,另一方面,全新的前擋風鏡採用髮絲紋加工處理,鋼絲幅條輪框在黑色的邊框上貼有Moto Guzzi 的紅色貼紙,搭配上以鋁合金製成的後移腳踏、輕量化的三角台以及上三角台飾蓋等吸睛的高質感零件為V7 III Racer帶來獨特的風格。

 

其中V7 III Racer最重要的技術革新在於為了帶來運動騎乘時的優異性能,採用預載、壓縮、回彈全可調整的OHLINS製後避震。

   

V7 III Racer照片集錦

   

V7 III Stone

21-V7-III-Stone

 

V7 III Stone為了展現出系列車款前所未有的強而有力感,採用更具個性的外型設計,包括減少使用鍍鉻零件改採低調的霧面黑塗裝,配備符合V7 III Stone專屬設計的後座乘客用拉環坐墊,此外也採用受典型70年代啟發的緞面加工處理油箱。

 

 

V7 III Stone的整體車身採用「霧面黑」,可以說是V7 III系列車款中最具特色的部分,再搭配上車款中唯一的鋁合金輪框與圓型儀表,前土除則選用為了凸顯V7 III Stone本質外型的短版設計。

V7 III Stone照片集錦

 

資料提供「Moto Guzzi」
「Webike台灣」編輯部編譯

夏季最大折扣

19727255_1772773822739886_1075873418_o

今日推薦內容