展望2020 WSBK DUCATI唯一目標「冠軍」!

ducati_ok_51341_r12_ambience_full

 

甫推出就投入WSBK賽事,並在參戰第一年就拿下優異成績的Panigale V4R,對於今年(2020)的WSBK賽季來說,DUCATI取得年度冠軍不再只是夢想,而是一項唾手可得的真實期望。

 

2019 WSBK賽季的前幾個月裡,DUCATI藉由前MotoGP車手Alvaro Bautista騎乘著Panigale V4R,在11場比賽中與”KAWASAKI戰神” Jonathan Rea的兩強對決下狂掃11場勝利,讓世人了解到DUCATI真的創造出一輛無與倫比的史詩級車款。

 

想不到從6月開始發生了令人意想不到的轉折,這Alvaro Bautista與Panigale V4R的組合,居然很少以相同的巨大差距拿下勝利,多次的摔車意外等錯失取得積分的機會,最終2019 WSBK賽季就由Jonathan Rea笑納5連霸。

 

但是,這也讓DUCATI了解到現階段的Panigale V4R雖然已經具備足夠戰力的取得非凡成績,但仍有一定程度的潛力尚待開發,至於如何釋放這種潛力,將是Aruba.it Racing在2020賽季裡的最大課題。

 

在這之前,他們必須先解決一個大問題,那就是由於Alvaro Bautista在今年賽季將轉戰HONDA廠隊,因此新招募來的Scott Redding能否與Chaz Davies配合、兩人是否可以培養出足夠默契來抗衡已經取得5連霸的Jonathan Rea,將是今年賽季能否取得年度冠軍的最大變因。

 

但是到目前為止的情況是相當樂觀的,因為Scott Redding在2019 BSB賽季(英國超級電單車錦標賽)騎乘Panigale V4R拿下年度冠軍、Chaz Davies在2019 WSBK賽季騎乘Panigale V4R的成績,也比他5年前騎乘1199 Panigale時的成績還要優異許多,因此兩人在2020年賽季的表現肯定值得期待。

 

在1990年代間獲得16個車廠冠軍和13個車手冠軍後,DUCATI在2010年代於WSBK裡僅獲得了一次年度冠軍。隨著2020賽季即將到來,DUCATI全體工作人員也越加興奮,因此他們來勢洶洶,目標當然是重返睽違已久的年度冠軍!

 

資料提供「WSBK

「Webike台灣」編輯部編譯

   

Webike全新功能上線-Webike摩托服務

未命名-4

https://motoservice.webike.hk/

今日推薦內容