混和動力的水陸兩棲車!Zeltini「Z-Triton」

 

Zeltini是一家坐落在在拉脫維亞的設計工作室,他們專門研究許多獨特的技術產品及高階設計項目,這個工作室提出了一個能水陸兩用的微型房子的構想,基於這個想法誕生的就是Z-Triton這個獨特的作品。

 

Z-Triton是Zeltini工作室設計出的一款極為出色的產品,它同時把房子、自行車和電動船巧妙的結合在一起。

   

Z-Triton是一輛讓許多人夢寐以求的車

 

Zeltini以八個核心為創作要素,分別是創造力、持續性、樂趣、道德、創新、獨特、美麗和心理,因此Z-Triton具有非常漂亮的外觀,還能在道路及水域中使用。

 

 

相信大家都看過多種水陸兩用車,但Z-Triton與眾不同之處在於它是混合動力。從外觀上可以看到一個巨大的前輪、兩個較小的後輪和一個龐大的車箱。

 

▲Z-Triton是專為兩個人旅行所設計,在陸地行走時是以人力自行車的方式前進。

 


▲Z-Triton就像是房子、腳踏車和小船的結合體,因此外型顯得格外醒目,車廂內有有吸頂燈及寬闊的空間,滿滿溫馨小屋的既視感。

 


▲當從陸地切換到水上使用時,三輪自行車的功能將自動鎖定,這時Z-Triton會從人力驅動的自行車切換成擁有250W動力的電動船,並擁有25英里的續航里程。

 

 

   

相關新聞頁面

【試乘報告】越野入門首選!「KLX230/CRF250L/SEROW 250FE」Vol.2

「今年絕對要騎上林道!想要重新挑戰越野騎乘!」有這種想法的越野新手以及重新回…繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】越野入門首選!「KLX230/CRF250L/SEROW 250FE」Vol.1
首先先來簡單介紹一下這次試乘的三台越野車「KAWASAKI KLX230」、「HONDA CRF…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容