AP HONDA在泰國推出「PCX Electric Eco system」

 

AP Honda宣布與King Mongkut’s University of Technology Thonburi合作,在泰國推出第一個PCX電動生態系統,讓大學生在校園裡試用這些電動摩托車,這也是泰國第一個擁有先進硬體與軟體系統的電動摩托車款。

 

 

AP Honda首席執行官Shigito Kimura解釋說,AP Honda與King Mongkut’s University of Technology Thonburi最初同意在2019年初合作,針對電動摩托車所採用的動力系統進行開發和測試,最終被稱為PCX 電動生態系統 (PCX Electric Eco system),這個計畫有三大特色:

 

 

1. HONDA PCX電動引擎採用來自日本的技術以平衡性能和能源的使用

 

 

2.PCX智慧充電站採用裝有太陽能板的屋頂,該屋頂能將陽光轉換為交流電輔助補充電池電力,而充電系統使用電池更換方式,無需等待很長時間即可使用充滿電的電池。

 

 

3. HAUP手機應用程式讓騎士能透過智慧型手機對電動摩托車進行鎖定/解鎖及充電。

 

 

AP Honda和Thammasat University在三個地方建立了PCX Electric Smart Station。 一個在KMUTT主校區,一個在KX大樓或KMUTT創新交流知識中心,另一個則是在Thonburi Ring Street,學生、教職員工均可在這三個地方租借使用,一般則市民可以在BTS Taksin站附近的知識交流中心租借,收費標準為每小時50泰銖。

   

相關新聞頁面

吹響反攻號角!HONDA新一代V4引擎即將回歸?

根據日本媒體的小道消息指出,甫在去年(2019)底推出旗艦超級運動車款CBR1000RR-R的HONDA,似乎正秘密研發新一代搭載  …繼續閱讀

 

 

 

HONDA跨界始祖「CT」車系家譜完整揭露honda-huntercub-02

HONDA的CT車系擁有近60年的歷史,因此以下將為大家介紹雖然與歷代Super Cub一…繼續閱讀

 

 

 

 

迎戰ZX-25R!HONDA「CBR250RR」馬力升級7月上陣

在今年(2020)1月份時,我們在HONDA為經銷商舉辦的產品說明會上,捕抓到馬力提升…繼續閱讀

 

 

 

資料來源「Webike印尼」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容