享受孤獨吧!一人一車露營去 挑選桌椅篇

 

露營除了需要帳篷、睡袋等睡面用品外,桌子、椅子也是能否提升舒適度的關鍵裝備之一。 由於摩托車的承載能力有限,所以選擇野營物品也有訣竅。

 

繼上一篇關於睡袋、墊子和頭燈的介紹之後,最喜歡野營的二輪騎士渡邊先生將為大家講解椅子、桌子的相關知識。

 

享受孤獨吧!一人一車露營去 挑選睡袋篇

繼上一篇的帳篷篇之後,最喜歡野營的二輪騎士渡邊先生將為大家講解睡袋、墊子和頭…繼續閱讀

   

椅子:講究坐著的舒適度

儘管椅子會在行李中占了很大的空間,但如果你有了它,將大幅改善你的露營體驗,它可以說是摩托車露營的必備物品。如果你是為了舒適而露營,你的大部分時間都會在椅子上度過,所以你要確保它的舒適性。

 

近年來流行的都是組裝式椅子,通常都是以一個叫「Helinox」品牌的樣式。就舒適度而言,當椅子展開時,你的舒適度幾乎與椅子的大小成正比,但你要考慮你的包裏有多少空間可以存放。

 

▲(左)便攜式椅子、(中)小型戶外椅、(右)中背式戶外椅 [全為Daytona產品]

 

▲(左)便攜式椅子的座面高44cm,膝關節彎曲的高度接近90度,與其說是放鬆,倒不如說是能坐下。(中)小型戶外椅座面高36cm,這款既考慮到收納尺寸又考慮到舒適,坐姿是雙腳向前伸展且椅背有加深。(右)中背式戶外椅的座面高度為46.5cm,高度與普通椅子差不多,可以長時間坐在椅子上、椅背高度也可以充分放鬆。

   

桌子:以方便使用的高度和收納性來選擇吧

買了椅子之後一定會想要買一張桌子。但是,如果是作為摩托車旅行的行李收納在包裏的話,選擇範圍就大大縮小了。

 

▲桌子有兩種,一種是低矮的桌子,一種是較高的桌子,兩者都可以折疊。

 

▲【金屬檯面很方便】 用耐熱材料制成的檯面,不用擔心爐子或鍋子的餘熱使用起來很方便,尤其是使用卡式爐時,桌子檯面必須能夠耐熱。

   

相關新聞頁面

享受孤獨吧!一人一車露營去 挑選帳篷篇

野營當然需要用到帳篷和睡袋等戶外用品。正因為摩托車的裝載性有限,所以選擇野營物品也有訣竅。…繼續閱讀

 

 

 

與「CROSS CUB」的環日本之旅!露營住宿篇015-1-1

從事模特兒與主持人工作的日本藝人下川原利紗,一直以來都有個想要實現的夢想,那…繼續閱讀

 

 

 

女子的假日林道露營散步遊!Vol.2gr003_recordirt2_09

由真正的女性騎士-擔任越野車雜誌《GoRIDE》副編輯長的Koi,為大家帶來有關林道/ …繼續閱讀

 

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容