茂木摩托車錦標賽第3站「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

 

大會名稱 2020 茂木摩托車錦標賽第3站
舉辦地點 櫪木縣茂木市Twin Ring
舉辦日期 2020年7月12日(日)
賽事級別 參賽選手 比賽結果
ST600級別 #98 阿部真生騎 排位賽:第1名

正賽:總排名第3

   

比賽報告

阿部真生騎選手參加了在茂木Twin Ring舉行的“ Motegi公路賽車錦標賽系列賽第三站”的“ST600”級別賽事,雖然在排位賽中因為車輛調整尚未到位,因此僅跑出2分00.037秒的成績,但是在決賽中以2分10秒158的成績獲得了分組第一。

   

阿部真生騎

■2020 Motegi公路賽系列賽第3站,ST600級別

排位賽:分組第一名/總排名第三名 決賽:分組第一名/總排名第三名 決賽最佳成績:2分10.158秒

 

   

阿部光雄教練賽後訪談

由於新冠病毒的影響導致錦標賽的系列賽第2場比賽被迫取消,因此這次在實質上是第2場分站賽事。

 

ST600組是與IA(國際駕照)車手同場較勁的混合賽事,受限於賽程簡化,在25日、26日(週五、週六)都僅有自由練習、週日則一口氣先進行排位賽後接著舉辦決賽。

 

週五下午只有一次自由練習,雖然我們改變了賽車的設定,但阿部真生騎的成績還是沒有提升,這次的最好成績是2:00.37,比阿部真生騎的最好成績慢了2.5秒。

 

26日上午的自由練習是在濕滑的天氣環境下進行,阿部真生騎跑出2分12.05秒的成績,逐漸逼近他個人的最佳紀錄,這也是上午第一次跑出好成績。

 

排位賽

在乾燥氣候中進行了短暫的排位賽,由於最近是雨季,所以很難切換到乾燥模式的成績不是太理想,無法進入2分00秒37的最佳時間,但是在分組裡排名第三。

 

決賽

當時又下起了雨,所以決賽是在潮濕的環境下進行,阿部真生騎從第二位出發,但被排名第二的IA車手超越直到最後。總的來說,阿部真生騎獲得了第三名,獲得了分組冠軍,而他跑出的最好成績是2分10.158秒。

 

雖然天候狀態不佳,是一個艱難而麻煩的比賽週,但是阿部真生騎仍獲得了小組冠軍,還以2連勝的成績取得了2021年的MFJ參賽入場券。但是,阿部真生騎必須盡快恢復原來的速度,掌握能和全日本的騎士勢均力敵的速度、更加努力訓練,期待在後半段的比賽中好好地提高自己的實力。

   

相關新聞頁面

全日本摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

阿部惠斗選手於日前參加了在Sportsland SUGO舉辦的「全日本摩托車錦標賽 第3站」…繼續閱讀

 

 

 

「Webike Team Norick YAMAHA」2020參賽陣容發表webike-team-norick-yamaha_001

由已故阿部典史選手(Norick)的父親阿部光雄教練所帶領,以培育年輕賽車手為目標…繼續閱讀

 

 

 

SUGO摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

阿部真生騎參加了在7月12日(日)於Sportsland SUGO舉行的“ 2020 SUGO摩托車錦…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「Webike motosport
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容