前導影片發表!HONDA「FORZA 750」10月正式亮相

ホンダ フォルツァ750

 

歐洲HONDA在當地時間9月18日公開了新款大型速克達「FORZA 750」的預告影片。雖然相關細節仍不清楚,但確定會是以NC750作為基礎;Integra停產後,與X-ADV的差異將變得更加明顯?

排氣量750cc,配合傳聞中的NC750系列改版一起登場?

歐洲HONDA日前公開了新款大型速克達「FORZA 750」的預告影片。再加上印尼也在之前發表了新款FORZA 350,因此現在使用FORZA車名的速克達系列一口氣變多。

 

從影片中出現了按壓開點火裝置來看,可以確定這台車採用了智慧晶片鑰匙。接下來出現的全彩色TFT液晶螢幕儀表板,在自訂模式中有馬力控制(P)、HONDA可控式扭力調整系統(T)、可選式引擎煞車(EB)以及Drive模式(D),除此之外還看得到外部溫度計、雙里程表以及油耗等等。

 

另外,雖然不怎麼明顯,但是螢幕左上方面的圖案應該是連接藍牙的符號。因為有標示出變速箱,因此可以確定這台車應該搭載了雙離合變速箱DCT。

 

這個排氣量再加上採用了雙離合變速箱,所以它的原型車應該就是NC750。由於現行款NC750只對應到Euro 4廢氣排放標準,所以近期應該會改版以應付即將實施的Euro 5廢氣排放標準。因此,這台FORZA 750應該會與Euro 5版的NC750一同問世。

 

關於NC750的改版,雖然傳出要將排氣量加大到800cc,不過如果FORZA使用750cc的話,那麼也很有可能不會改成NC800而是直接繼續推出NC750,這點今後需要繼續關注。

 

如果FORZA 750是以大型運動速克達的角色登場的話,那麼新款NC750就非常有可能變成Integra的替代車款。屆時它與X-ADV的風格區分也會變得更加明確,應該會變成大型自排SUV休旅車的X-ADV以及運動街車的FORZA 750。至於實用性方面到底會增加哪些部分,這些問題都讓人更加期待實車能盡快登場。在此同時,賣座的NC750X的改版也令人非常期待。

 

FORZA 750預計將會在2020年10月14日在歐洲地區正式發表。

 

ホンダ フォルツァ750
▲這個造型看起來應該是採用了日行燈(DRL)。燈具類應該是採用LED燈。

 

ホンダ フォルツァ750
▲從儀表板一眼就可以看出採用了大量高科技的配備。新款NC750應該也會搭載相同的電子控制裝置。

 

ホンダ フォルツァ750
▲按壓式的點火裝置。雖然影片中看不清楚,但旁邊有一個握把,只要轉動它就能上鎖以及解鎖。

 

ホンダ フォルツァ750
▲斜斜往上翹的車尾設計加上大型尾燈,設計看起來運動風十足。

 

ホンダ フォルツァ750
▲預定將在2020年10月14日正式發表。

【預告影片】FORZA 750.14.10.20

   

相關新聞頁面

對應EURO 5!「FORZA 250/PCX 150」大改款在即?

HONDA FORZA:通過EURO 5廢氣排放標準並全面改版 HONDA看透歐洲市場,推出了…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「FORZA 350」發表!YAMAHA「XMAX」將如何應戰?

隨著HONDA在本月初的泰國車展中發表了排氣量加大的FORZA 350後,這個300-400c…繼續閱讀

 

 

 

泰國車展實況/HONDA「FORZA 350」排氣量加大改款問世

HONDA在7月14日於泰國曼谷舉行的Bangkok International Motor Show (泰國曼…繼續閱讀

 

 

 

HONDA 2020年式「FORZA 300」水泥灰新色登場

自 2018 年改款以來, Honda FORZA 300 的外型更加洗鍊,同時也在配備上大幅精的…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】黑羊白羊兩相望「FORZA 300/XMAX300」

大家好,我是大叔。   有人說為啥小老婆都不做集評啊?要知道,本編緝部的人手已經夠少了,還…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

HONDA

今日推薦內容