雙缸引擎植入!HONDA「Super Cub」改裝款

 

HONDA的Super Cub是自1950年代發表以來,日本摩托車壇中最具歷史意義的車款之一,在全球銷量已經超過1億輛,而對於一輛如此受歡迎又容易入手的車,肯定有很多改裝款吸引大家注意,但今天介紹的這輛CUB可說是最具話題性的改裝款。

 

 

這輛HONDA Super Cub可說是迄今為止最獨特的改裝版本,光從外觀上就能明顯看出車架被壓縮很多,前、後輪距離僅有幾英寸,最有趣的是這輛車搭載著兩個單缸引擎,廣義上可以說是搭載了雙缸引擎 (笑)。

 

▲車架基礎應該是Super Cub C90或C70,在減去車架中間部分後重新將頭尾部分焊接。正如你所見,引擎擺放位置也大有不同,而且還同時安裝兩個引擎。

 

▲從照片來看,就會發現後輪部分只有後齒盤沒看到煞車結構,而且鏈條也還沒有安裝好,因此推測這輛車應該還在改裝中;雙引擎佈局的協調性和騎乘體驗,真是讓人格外期待完成的那天到來。

   

相關新聞頁面

搭載全新引擎!HONDA「Super Cub 110」改款登場

泰國HONDA在日前公布了「全新」的Super Cub 110,雖然因為外表延續了Super Cub的…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】全地形戰車!HONDA「Super Cub 110」

HONDA Super Cub 110車主評論 Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】最強悍車款!HONDA「Super Cub 110」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

HONDA

今日推薦內容