茂木摩托車錦標賽第4站「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

 

大會名稱 2020 茂木摩托車錦標賽第4站
舉辦地點 櫪木縣茂木市Twin Ring
舉辦日期 2020年10月3日(六)、4日(日)
賽事級別 參賽選手 比賽結果
ST600級別 #98 阿部真生騎 排位賽:第3名

正賽:總排名第1

   

比賽報告

阿部真生騎選手參加了在茂木Twin Ring舉行的“ 茂木公路賽車錦標賽系列賽第四站”的“ST600”級別賽事。

 

阿部真生騎選手在排位賽以1分56秒916的成績,這足以創下全場紀錄。在決賽中,他在擁擠的賽場上奮力拼搏,以1分57秒497的成績創下組別紀錄,並贏得組別冠軍。

   

阿部真生騎

■2020 茂木公路賽系列賽第4站,ST600級別

排位賽:第三名  決賽:第一名 決賽最佳成績:1’57.497

 

 

   

阿部真生騎的評論

直到上午的自由練習,我的最好成績是1:58.0,雖然無法更新最佳時間,但在排位賽中,給賽車換上了新輪胎,有助於把速度拉的更快,成績達到了1:56.9,刷新了最佳成績,並打破了全國紀錄,總成績第三,級別第一,所以我覺得是非常不錯的。

 

在比賽中,我的起步很好,跑到了第二名,但是我在比賽開始的時候跑出了賽道,如果再跑出賽道就會被罰出局,所以我在比賽初期格外小心,所以轉彎速度放慢了,我被兩輛車追上了,但其中一輛摔倒了,所以我仍然總成績第三,級別第一。

 

不過這一次的排位賽還不錯,所以我想以此為目標,希望能在築波站中更新我的最佳成績。

   

阿部光雄教練賽後訪談

这是茂木摩托車錦標賽的最后一站,只有阿部真生騎選手能连续夺得級別冠军,年度冠军也就指日可待了。

 

10月2日,星期五
自從3月份的茂木錦標賽以來,就進行了一次比賽,一直處於低迷狀態,對於阿部真生騎選手來說是一次很重要的比賽。
在第12圈也是最後一圈錄得1’58.747的成績,這個成績似乎是一個預兆。
這是一場混合賽,9名國際車手和14名國內車手,共23名車手。

 

10月3日,星期六。
上午自由練習:10:30開始-15分鐘自由練習
昨天指出了前部晃動和彎曲有問題,所以改變了前叉的設定,使用了和昨天一樣的輪胎,在全日本車手朋友橫山尚太選手的幫助下,阿部真生騎選手的成績提高到了1:58.0。我希望延長比賽時間,並希望在排位賽的57秒的前半段取得創紀錄的成績。排在總時間的第四位。

・預賽:12:05開始-15分鐘自由練習
在沒有改變設置和新輪胎的情況下,預賽也由橫山選手帶領開始。
第二圈阿部真生騎選手以1分57.254秒的成績超越了同組別的紀錄,第三圈,阿部真生騎選手的成績是1分56.916秒,超出了所有人的預期。最好成績是1:56.916(全場記錄時間),總成績排名第三,級別第一。

 

・比賽在15:10開始
這是一場設置沒有任何變化的比賽。阿部真生騎選手在第一個彎道就取得了不錯的起步,並在桿位的橫山之後取得了第2名的好成績。
盡管直到第四圈他一直保持第二名的位置,但他還是被全日本車隊超越並跌至第三位,盡管在第七圈他跌至第四位,但在第9圈,在他前面的第3位車手也撞車了。阿部真生騎選手獲得總成績第3名。

 

從4月份開始,阿部真生騎選手就一直處於低迷狀態,但他在這項賽事中開始展現出一些希望。

但是,儘管阿部真生騎選手獲得了茂木錦標賽的冠軍,但從泥路、賽車場、R25的基礎訓練來看,他的成績還有很大的提升空間,身體和心理都需要強化。

下周在築波的比賽中,我們將以冠軍為目標,爭取創下新紀錄和獲得勝利。

 

感謝大家一直以來對車隊的支持。

   

相關新聞頁面

筑波摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

大會名稱 2020筑波摩托車錦標賽 第3站 舉辦地點 日本茨城縣筑波賽道 舉辦日…繼續閱讀

 

 

 

全日本超級摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

賽事名稱 2020年全日本超級摩托錦標賽第1站 S2級別 舉辦地點 日本宮城縣Sports…繼續閱讀

 

 

 

SUGO摩托車錦標賽第4站「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

賽事名稱 2020 SUGO摩托車錦標賽第4站 舉辦地點 日本宮城縣Sportsland…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike motosport」
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容