進軍世界級舞台!野佐根航汰轉戰2021 WorldSBK

 

Yamaha Motor Europe N.V.公布了2021賽季世界超級摩托車錦標賽(WorldSBK)的車隊結構,目前正追逐本賽季首個全日本冠軍(MFJ)的野佐根航汰選手將接受世界級賽事挑戰。

   

剩下的2輪和4輪,能繼續贏下去嗎?

Yamaha歐洲車隊公布了2021年超級摩托車世界錦標賽的參賽隊伍,來自Pata Yamaha WorldSBK官方車隊,目前排名冠軍第6的Toprak Razgatlioglu和今年超級運動世界錦標賽(WSSP)冠軍Andrea Locatelli將加入新車隊。

 

來自GRT Yamaha WorldSBK青少年車隊,加入車隊第二年的Garrett Gerloff選手和正在參加全日本公路賽JSB1000的野佐根航汰選手將加入車隊。截止到2020年10月13日,野佐根選手(YAMAHA FACTORY RACING TEAM)在本賽季JSB1000組的四場比賽中,在SUGO摩托車錦標賽第一站和築波錦標賽第三站(第二站比賽取消)都取得了勝利。

 

他領先積分榜第二名清成龍一選手(Keihin Honda Dream SI Racing)20分,領先同級的濱原颯道選手(HONDA Dream RT櫻井本田)37分,位居第三。野佐根選手的隊友,衛冕冠軍中須賀克行選手摔車事故,就再也沒有贏過比賽,所以野佐根選手在比賽中處於領先地位。

 

全日本公路比賽冠軍賽還有茂木第四站和鈴鹿第五站的第2輪和第4輪比賽。野佐根選手會繼續征戰本賽季剩餘分站。他會中止中須賀選手連勝紀錄奪得冠軍?還是清成選手、濱原選手、水野涼選手等其他實力派選手?從野佐根選手的氣勢來看,接下來分站全勝的可能性也不是沒有。

 

野佐根選手於2014年開始參加JSB1000,並於2015年加入青年隊,負責訓練年輕的Yamaha作為頂級車手候選人,並有望在未來在日本和海外發揮積極作用。自2017年以來,作為廠隊車手,他以全職車手的身份主要參加在日本舉行的世界耐力錦標賽以及開發Yamaha的MotoGP機器“ YZR-M1”,並且取得了豐富經驗。

 

Yamaha一直在青年團隊和廠牌團隊中為野左根選手提供支持,將其培養成面向亞洲世界的人才,WSBK也將繼續提供支持。

   

Pata Yamaha WorldSBK官方車隊征戰2021賽季

來自義大利的Locatorli今年將首次由Evan Bros Yamaha WorldSSP支持團隊參加WSSP。在澳大利亞首輪第一場比賽中取得優勢勝利後,他從第二輪開始在4場比賽中連勝8場,在還有兩輪比賽的情況下奪得冠軍。直到2019年,他已經在MotoGP世界錦標賽中參加了6年的Moto3和Moto2比賽,並且他曾在2016年贏得了Moto3,登上領獎臺。

 

2021年,他加入了Pata Yamaha車隊並贏得了今年澳大利亞錦標賽的第一場比賽;今年他將作為積分榜第六名拉茲加特·裏奧格(Razgat Riogle)的隊友,爭取成為yamaha自2009年以來的第一個冠軍。

 

 

▲安德裏亞·洛卡特利(Andrea Locatelli)是左邊第二名。

   

2021賽季GRT Yamaha WorldSBK青年隊出征

Garlov選手於2016年和2017年在他的家鄉美國贏得了Moto America Supersport冠軍,並在2019年贏得了四場Moto America Superbike比賽,在積分榜上排名第三。今年他開始參加WSBK的比賽,並不斷成長,在加泰羅尼亞第六站比賽的第二場比賽中獲得季軍,希望在2021年獲得更高的成績,野佐根選手將作為Garlov選手在2021年賽季的隊友。

 

▲右邊就是Garrett Gerloff選手。

   

相關新聞頁面

WSBK 2020賽季賽程更新!

2020賽季將重新回到正軌並在8月重啟,多場比賽將獲得批准 2020賽季MOTUL FIM超…繼續閱讀

 

 

 

WSBK在本周回顧多場經典賽事!

談到WSBK賽事,沒有什麼比週年慶典更值得慶賀了。由於受疫情影響,今年度(2020)…繼續閱讀

 

 

 

Kawasaki Racing Team在WSBK值得紀念的輝煌歷史

從上世紀90年代的蓬勃發展到近幾年的東山再起,一起見證KAWASAKI征服WSBK並…繼續閱讀

 

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

相關品牌

YAMAHA

今日推薦內容