向「NIKEN」發起戰帖!Aprilia將推出三輪車款?

Aprilia似乎正在努力推出新車款,而該車款的三輪結構,或許將會成為YAMAHA NIKEN的競爭對手。

 

 

關於這輛三輪車的設計專利已經在網路上公布,看起來他們為此做了很長時間的準備,因為專利圖相當複雜,還包含了大量的設計細節。

 

根據專利圖稿顯示,這輛新的Aprilia三輪車款是基於Aprilia Mana 850。對於那些不熟悉Mana的人來說,它實際上是一輛850cc的速可達車款,傳動系統是CVT無段自動變速箱。

 

 

如果真是這樣,那麼全新的Aprilia三輪車將很可能是一款功能強大的速克達,可能比HONDA X-ADV還要強大,且前懸吊系統與NIKEN非常相似,但在比較避震零件時則有一些例外…

 

 

相較於NIKEN採用摩托車傳統的潛望鏡式前叉,這輛Aprilia的新車款則是使用類似Vespa的單搖臂前叉,至於這款三輪車何時公開?目前只有Aprilia知道,但根據我們的猜測,最快應該明年就能看到。

   

相關新聞頁面

義大利雙缸雄獅登台!Aprilia「RS660」價格發表

Aprilia旗下採用全新研發概念的運動車款「RS660」終於在歐洲地區正式販售,售價…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】義大利滑胎風!Aprilia「SX125」

【Aprilia SX125】細節&試乘報告 SX125是Aprilia在2018年以RX125為基礎推出的125cc…繼續閱讀

 

 

 

100ps/169kg!Aprilia「RS660」10月開放預購

Aprilia的新款中排氣量雙缸運動車款「RS 660」,上週末在舉辦Gran Premio di Emilia…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容