【車主有話說】通勤專用!Aprilia「RX125」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「のっぽ」分享他與Aprilia RX125的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Aprilia RX125的分析與評價,多角度地讓車友了解Aprilia RX125的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

我沒有值得驕傲的摩托車歷史,但我還是想分享一下,因為我在去年12月開始成為了回鍋騎士。

 

我的車是Aprilia RX 125,我騎過的所有車輛都是二行程車,擁有的第一輛四行程車款是CBX400F,是當時的訓練車,回想起來這已經是30年前的事了。

 

第一次接觸摩托車是在學生時代,當時雖然考到了普通駕照,但是我卻沒有錢買車,所以我的朋友把他的Kawasaki AE50送給了我,而我也漸漸喜歡上了摩托車,在考到中級駕照後換了125cc的通勤車和200cc的旅遊車款,在畢業工作後於關西地區生活了一段時間,那也是我第一次體驗到林道和場地賽車,我與RX 125玩得很開心,

   

2.[滿意度/優勢]

用途是 “通勤用”,至少我是這麼說服老婆的。(笑),就算是極冷天氣也忍不住的想騎車,所以都是一大早出門,每次回家後被老婆問“去哪了?那麼早出門“都會被嚇到;從3月份開始,我就一直在用它來通勤。

 

・優勢之處

對於身高182cm的我來說,這個尺寸車款相對友好,而且騎乘姿勢不前傾的越野車款,對於我這種老人來說很友好。

 

・關於騎乘

加速感的表現不俗,而且我不需要騎快車。與日本四大廠商比拼性能的時代相比,由於排放法規等原因,馬力不算太過突出,但是由於齒比恰到好處的加速感很不錯。

 

・關於外觀

似乎很多人對它外觀一見鍾情,我也是其中之一,它的外觀很帥。而且感覺比日本同級距車款的尺寸更大、更堅固,我個人認為這是由於前輪輪胎尺寸較大(90 / 90-21)和倒立式前叉的關係。

 


 

   

3.[不足之處]

・不足之處

作為通勤用車,它並沒有明顯的不方便,倒是以越野車款來說,因為它是由ECU控制的噴射車款,如果沒電時根本不能像舊車款一樣用推發啟動。

 

・關於騎乘

為了彌補引擎的低轉速扭力,所以減速比似乎設定的很短。

 

・關於外觀

由於造型的關係讓油箱容量很小的只有6.2公升。

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

・因為是歐洲車款所以特別在意,副廠和改裝零件很少,零件問題要考慮清楚。

・雖然它看起來像是一輛純正的越野車款,但考慮到它是進口車,我覺得還是輕鬆一點騎乘比較好,不要只在越野賽道或林道上騎乘,主要用於城市、偶爾帶著它在林道上遊玩,才是正確使用它的方法。

 

   

相關新聞頁面

義大利雙缸雄獅登台!Aprilia「RS660」價格發表

Aprilia旗下採用全新研發概念的運動車款「RS660」終於在歐洲地區正式販售,售價約…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】義大利滑胎風!Aprilia「SX125」

【Aprilia SX125】細節&試乘報告 SX125是Aprilia在2018年以RX125為基礎推出的125cc…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】仿賽復刻!Aprilia「RS125」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「のすけ」分享續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

APRILIA,APRILIA 其他

今日推薦內容