野左根航汰選手贏得 2020 JSB1000年度冠軍!

BikeNews
BikeNews – 最新業界頭條、新車試乘報告、國內外賽事報導、電單車相關商品及服務訊息每日更新,還有車界知名作家專欄請不要錯過。香港電單車新聞專門網站 – 「Webike-摩托新聞」

 

YAMAHA FACTORY RACING TEAM的野左根航汰選手,在10月31日和11月1日舉行的「第52屆MFJ 摩托車錦標賽-鈴鹿站」中,贏得RACE 1的第2名及RACE 2的冠軍,同時也取得2020年MFJ日本摩托車錦標賽中JSB1000級別的年度冠軍。

   

RACE 1

中須賀獲得了本賽季的第一場勝利!
野左根以第二名的成績拿下自己的第一個JSB1000年度冠軍!

 

10月31日(週六)上午,排位賽在晴空萬里、陽光明媚的天氣下進行,YAMAHA FACTORY RACING TEAM的中須賀克行選手以2分04.128秒的成績獲得RACE 1的杆位,野左根航汰則緊隨在後的從第2位起跑。

 

在週六 (31日)下午開始、總計14圈的RACE 1,野左根選手搶得一個入彎優勢,後方緊追著中須賀及渡邊 (SUZUKI)選手。在第3圈,這三位車手創造了2分05秒的單圈成績,並迅速與其他車手拉開了距離。

 

然而在第12圈,中須賀選手在彎中超越領跑許久的野左根選手取得領先,但野左根選手並沒有因此放慢腳步,反而緊追在中須賀身後試圖扭轉局面。不過,雖然野佐根選手能夠保持較快的單圈成績,但最後未能扭轉局面的讓中須賀選手取得勝利,同時野佐根選手的連勝紀錄中斷在六連勝,但他卻仍提早成為日本超級摩托車錦標賽JSB1000級別的年度總冠軍。

 

   

YAMAHA FACTORY RACING TEAM

中須賀克行 (冠軍)訪談

這14圈真的很長,雖然我真的很想從一開始就超越野佐根跑在前頭,但野佐根的速度很好、輪胎管理也很到位,幸好我能在接近賽事尾聲時的彎道中超越野佐根並領跑至結束,我非常高興能夠贏得這場比賽。

 

今天的比賽結果也確定野佐根贏得今年度的JSB1000級別冠軍,因此相信明天他不會有任何壓力,所以我希望他能有比今天更好技術的再贏下一場勝利。

 

野左根航汰 (第二名)訪談

在賽前我想了想打敗中須賀的策略,所以決定使用較軟的輪胎,因為我想在比賽一開始就走到前面以取得好的領先優勢,但我沒能做到這一點,雖然我到最後都把我的輪胎磨耗控制得相當不錯,但在彎道中還是被中須賀給超越了…雖然沒能取得RACE 1的冠軍很可惜,但我仍成功拿下年度總冠軍,所以我很開心,並希望能在RACE 2與中須賀好好的爭奪上一場並取得勝利。

 

吉川和多留 (車隊經理)訪談

能取得分組第1、2名的成績是一個很好的結果,這也是他們兩人之間的一場精彩的戰鬥。對於中須賀來說,他在今年的狀態並不穩定,但是他終於能在這裡取得分站勝利,而野左根雖然在RACE 1僅取得第2名,但他卻提前拿下年度冠軍,所以我們可以期待在明天的RACE 2中,看到更高水準的競爭,而當野左根跑完明天的RACE 2後,他將離開全日本摩托車錦標賽轉戰WSBK,希望他能以新的冠軍身份在比賽中取得好成績。 

   

RACE 2

野左根在最後一場比賽中獲勝,取得本賽季第七場勝利

不幸摔車的中須賀重回賽道,最後以第16名完賽

 

在RACE 1後,11月1日 (週日)的RACE 2,已經獲得年度冠軍的野左根航汰再下一城贏得本賽季的最後一場分站冠軍,而與野左根爭奪領先位置的中須賀睢自己轉倒摔車,但他不放棄的牽起車輛重回賽道,最終以第16名完賽。

 

RACE 2是一場比RACE 1多兩圈、總計16圈的賽事,開跑後由清城龍一 (HONDA)領跑在前,隨後是中須賀和野左根,但這個排序在第4圈發生了變化。中須賀以2分05.884秒的成績刷新本場比賽的最快圈速,更先超越野左根、隨後又在彎道中解決掉清城的取得領先。

 

然而,當比賽進行到第8圈時,中須賀在最後一彎轉倒摔車,野左根順勢取得先位置,最終就以第一名之姿取得他個人在本賽季的第七勝 (鈴鹿賽道首勝),而中須賀則在轉倒後奮起再戰,最終以第16名的成績完成比賽。

 

   

YAMAHA FACTORY RACING TEAM

野左根航汰 (冠軍)訪談

雖然我想像RACE 1那樣衝線,但是我不能,所以我決定靜觀其變。到了前面後我馬上加快速度,但是中須賀就在我身後。說實話,我在第8圈的時候也差點轉倒,這對我來說是千鈞一髮。

 

與RACE 1相比,RACE 2的賽道抓地力更差,因此讓比賽很艱難,但很高興能在鈴鹿站奪冠,也很高興能在接下來的比賽中取得不錯的成績,擺脫了自己在這場比賽中不擅長的感覺。

 

中須賀克行 (第16名)訪談
因為我們的抓地力不如RACE 1,所以對車頭做了些改變,但效果並不理想。今年因為疫情導致我一直無法進行騎乘訓練,但我一直在鍛鍊我的身體,所以我的體力也比之前更好,但是在本賽季的第一場比賽摔車後就開始走下坡路,導致我整年都在掙扎,但我認為這也是我們能夠在鈴鹿站贏得RACE 1的原因。

 

吉川和多留 (車隊經理)訪談
在比賽開始的時候,兩位車手的速度都很好,看到兩位選手佔據第一、二名時讓我感到很欣慰,最終野左根成功拿下他在鈴鹿賽道的第一場勝利,雖然他的的技術還在持續成長,但是他明年已經確定轉戰WSBK,因此我們期待著他能在世界級賽事中不斷成長、進一步發展。

 

受到疫情影響,今年全日本摩托車錦標賽賽事延後至8月份才開始,但YAMAHA FACTORY RACING TEAM每輪比賽都能拿下杆位、每場比賽都能奪冠,野左根也獲得了年度冠軍,所以我要感謝所有的車迷、贊助商和所有支持我們的人。

   

相關新聞頁面

進軍世界級舞台!野佐根航汰轉戰2021 WorldSBK

Yamaha Motor Europe N.V.公布了2021賽季世界超級摩托車錦標賽(WorldSBK)的車隊…繼續閱讀

 

 

 

以四缸引擎決勝負!吉村老爹的傳奇一生 Vol.10

刊登在1977-78年型錄封面的,是參加1977年安大略6小時耐力賽(加州)的Wes Cooley(與Tony…繼續閱讀

 

 

 

【和歌山專欄】為什麼Rea與ZX-10R能持續稱霸WSBK?

賽車手與車隊的優秀是理所當然 在現今的摩托車錦標賽中,沒有任何賽車手可以像Jonathan Rea這樣,長年在世界超級摩托車錦標賽(S…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「YAMAHA」

「Webike 台灣」編輯部編譯

野左根航汰選手贏得 2020 JSB1000年度冠軍!
Webike編輯部

今日推薦內容