全日本摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

 

大會名稱 全日本超級摩托車錦標賽 第5站
舉辦地點 日本三重縣鈴鹿賽車場
舉辦日期 2020年10月31日(六)、1日(日)
賽事級別 參賽選手 比賽結果
ST600級別 #39 阿部惠斗 排位賽:第11名

正賽:轉倒退賽

   

比賽報告

阿部惠斗在上個月底參加了於鈴鹿賽道舉辦的「全日本超級摩托車錦標賽 第5站」!這也是本賽季的最後一站賽事。

 

惠斗選手在排位賽時的表現還不錯,以2分12.7秒取得正賽第11位起跑。

 

在正賽中以第11位起跑的惠斗選手起步表現相當不錯,在經過數圈的攻防後前進3個位置到第8位,可惜我太想向前進攻導致摔車,最終只能抱憾退賽。

 

下一場比賽將於11月21日(星期六)和22日(星期日)在三重縣的鈴鹿賽車場舉行,惠斗選手將參加「第56屆NGK盃鈴鹿賽到假日錦標賽」,這將是Webike Team Norick YAMAHA在今年賽季的最後一場賽事,請大家繼續為我們加油!

   

阿部惠斗

■全日本超級摩托車錦標賽 第5站,ST600級別

排位賽:第11名  決賽:退賽 決賽最佳成績:2’11.776秒

 


 

   

阿部惠斗賽後訪談

我在29日(星期四)的狀況相當不錯,可惜車輛在下午的自由練習故障,導致我無法延續狀況,幸好機械故障在30日(星期五)獲得解決,我也在下午的自由練習裡將單圈成績推進到2分12秒內。

 

在31日 (星期六)舉辦的排位賽中,我因為乾燥的天氣導致無法加快速度、無法如自己意願的向前奔馳,最終以2分12.743秒的單圈成績,取得正賽第11位出發。

 

在11月1日(星期日)的熱身圈時間裡,我更改了前懸吊的設定,成功跑出比昨天好的2分12.699秒的成績,在選手內排名第4。

 

正賽起跑後,我一口氣提升三個位置來到第8位,可惜在第一圈還沒結束就滑落兩個位置、第2圈又前進一個位置到第9位,當我在第4圈嘗試向前方車手發起攻擊時,賽事被紅旗打斷。

 

重新開賽後的圈數為7圈、我從第9位開始起跑,起跑很成功的我前進到第7位,可惜在下半場因為前輪失去抓地力轉倒熄火,雖然我有嘗試要重新啟動引擎可惜失敗,最終只能留下未完賽紀錄,最佳單圈成績是2分11.776秒。

 

我很失望自己雖然能按照自己的步調提高排位,卻因為太過急躁而轉倒,最終今年賽季只能以第8名作收。過去一年裡,我很高興自己在剛起跑時的表現都不錯,但中後段相對失去耐心及細心這點,我還需要好好學習。

 

最後,我要感謝車隊人員、贊助商及車迷們在過去一年裡的加油與支持。明年,我將作為一名變得越來越強大的選手回歸!

   

阿部光雄教練賽後訪談

這次由於颱風的影響、賽程的更改,我們必須在周四進行練習來為比賽做準備,雖然早上的第一次測試很順利,但是下午的第二次原本打算用新輪胎來更新時間,但後輪胎的顫動(震動)讓惠斗感到不安而慢了下來,所以成績並沒有向前推進。

 

10月30日(星期五)第一回合
我要求BS輪胎檢查昨天發抖的輪胎然後再次嘗試,並在第一圈時更改了懸吊設置,這些更動讓成績順利推進,這時跑出2分13.784秒

 

第二回合

這次稍微更改設定並更換新輪胎,這時跑出2分12.328秒的單圈成績,在所有參賽車手內暫居第2名。

 

10月31日(星期六)
儘管還有一些問題尚待解決,但是惠斗仍以2分12.743秒的成績,拿下正賽第11位起跑。

 

11月1日(週日)暖身
根據昨天的排位賽結果,再次更改了設定,這次跑出2分12.699秒的成績,在車手間排名第4,對這次的正賽感到無比希望。

 

決賽
儘管惠斗是從第11位開始,但在第3圈時以2分11.776秒的速度追趕,可惜在第4圈因為紅旗被打斷的節奏。

重新開賽後從第9位開始起跑,並在第4圈創下2分12.366的最快紀錄,可惜在第5圈轉倒退賽。

 

雖然本站賽事轉倒未能完賽,但做出的單圈成績卻是有史以來最好的,如果不那麼急躁的話,或許本站會有好成績也說不定;無論如何,今年的全日本摩托車錦標賽就這麼落幕了,惠斗也以年度第8名結束本賽季,很感謝贊助商、車迷的加油打氣,希望未來大家能繼續支持我們。

   

相關新聞頁面

筑波摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

大會名稱 2020筑波摩托車錦標賽 第3站 舉辦地點 日本茨城縣筑波賽道 舉辦日…繼續閱讀

 

 

 

全日本超級摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

賽事名稱 2020年全日本超級摩托錦標賽第1站 S2級別 舉辦地點 日本宮城縣Sports…繼續閱讀

 

 

 

SUGO摩托車錦標賽第4站「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

賽事名稱 2020 SUGO摩托車錦標賽第4站 舉辦地點 日本宮城縣Sportsland…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike motosport」
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容