2020年摩托車用後背包人氣排行榜TOP10!

 

在城市裡騎摩托車上下學或上下班通勤時,最有用的包款可能就是後背包。

 

除了速可達車款外,包包對於無法收納太多行李的摩托車款來說至關重要。

   

如何選擇摩托車用後背包

防水是必不可少的功能

 

騎摩托車時背負的後背包,我想防水是一項很重要的功能,特別是在上下班途中突遇降雨時,防水背包可以讓您放心騎乘而不必擔心內容物品被雨水弄濕。

 

當然也有本身不防水但附有防雨罩的包款,但此類包款的小缺點就是遇到下雨時,需停下車來為包包套上防雨罩。

 

適合背在背上、符合人體工學

 

為了能夠舒適的騎乘,最好選擇適合您身型的背包,如果背著一個寬鬆的背包會相對危險,因為在移動身體時包包會跟著晃動,因此要注意肩帶是否能調整、背部形狀是否能與騎士後背符合,也可以選擇在腰部有額外固定帶的款式。

 

建議上下班使用的容量為20公升左右

 

通常建議用於上學、上班的背包容量為20公升左右即可,因為20可以收納一天所需的行李、大小也剛好是中的不會影響到騎乘靈活度,因此選擇適合您的尺寸很重要。

   

第十名GOLDWIN | X-OVER背包30 GSM27010

 

這款X-OVER背包的特色,就是可以透過使用附帶的X型皮帶將其用作坐墊包。

 

此外,它還具有收納安全帽的功能,非常適合騎摩托車的人!這很重要,因為由於狹窄的開口,普通背包很難收納安全帽。

 

容量約30L,包括防水防雨罩。

   

第九名HONDA RIDING GEAR|防水後背包 [Honda x RS Taichi]

 

一款HONDA與RS Taichi聯名推出的包款!本體採用時尚甜點色,搭配略帶懷舊的本田飾徽。

 

主開口採用卷折收納式,易於取放物品並具有出色的防水性,而且布料本身也具有防水性,即使在下雨天騎乘摩托車上也很安全。

   

第八名kriega|R25背包

 

專門生產摩托車用包款的品牌-Kriega誕生於英國,旗下的R25背包排名第8!25L的尺寸使其非常適合日常使用,同時前固定系統能增加背包背附在騎士身上時的固定性。

 

 

   

第七名KUSHITANI|背包

 

Kushitani的背包有一個獨特設計,那就是透過背負時,在背包和背部間留出一定空間,來確保夏季透氣性。

 

當然,即使有透氣空間,也同樣能將包包固定在肩部和腰部,並且可以在身體前側固定兩條皮帶。

 

容量約17L,有附帶防雨罩

 

   

第六名RS TAICHI| RSB274 Sports WP背包

 

Sports WP背包採用透氣靠墊和符合人體工學原理的肩帶,其結構即使長時間使用也不會引起疲勞。

 

由於它是防水的(不包括某些口袋),因此即使在雨中也可以照常使用。

 

關鍵是它比具有相似形狀的RSB278具有更多的收納空間,還有一個寶特瓶收納袋,因此建議在旅行中使用。

 

容量為25L,本身就具備防水特性

第五名HenlyBegins|DH-739 防水背包

 

第五名是HenlyBegins的防水背包,容量為16公升,既不會太大也不會不夠用。

 

HenlyBegins具有大人設計的時尚元素,讓您能通過該品牌感到有點奢華和成熟!同時它是防水的,並使用了具出色抗撕裂的布料,因此具有出色耐磨性。

 

第四名KOMINE | SA-208防水飛行包20

 

SA-208防水飛行包20有一條皮帶,可以將包包固定在正面,容量為20升,從日常生活到兩天一夜的小旅行都很實用。

第三名kriega |R20背包

 

Kriga這款R20背包具有時尚設計,即使不騎摩托車也可以使用,加上獨特的左右肩帶連接系統可實現高度合身機能,在外觀上很有個性。

 

但是,這款背包的最大特色就是高度擴展性,透過使用選購的配件,可以增加更多的口袋和一個後背保護墊。

 

第二名RS TAICHI| RSB278 WP背包

第二名是RS TAICHI的WP背包,這是一款以其熟悉形狀,已經流行了很長時間的背包,該功能具有很高的防水性,並且有一種安全感,即使突然下雨也不會弄濕您的行李。

 

容量為25公升,從日常生活到旅行都很容易使用。

第一名DOPPELGANGER |防水油布背包

 

第一名是DOPPELGANGER防水油布背包!使用高氣密的防水油布材料和捲折式開口,具有超強防水性能!

 

不僅如此,它還可以透過拆下肩帶變成座墊包!在長途旅行時能大大減輕騎士負擔。

 

除了騎車時可以外,它還具有防水功能,因此可以在戶外使用,例如划獨木舟、釣魚、游泳等水上活動,作為防止貴重物品和電子設備弄濕的袋子!

相關新聞頁面

2020年油箱包排行榜TOP10!

如果把旅行包裝在後貨架上,那麼拿取手機、錢包等小物件極為不便,而旅行時背著背…繼續閱讀

 

 

 

2020年冬季電熱服裝排行榜TOP10 !

它來了!筆者一年中最喜歡的季節就是冬天!但在騎乘時,但無論穿什麽衣服、穿多…繼續閱讀

 

 

 

2020上半年YOSHIMURA超人氣商品TOP10!

深受車主好評的YOSHIMURA人氣商品TOP10! YOSHIMURA開發了世界上第一隻集合…繼續閱讀

 

 

 

2020年冬季騎乘服裝推薦特輯!

冬季騎士的冬季騎乘攻略 對於騎士來說,冬季是一個艱難的季節,刺骨寒風、抓地力…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯

相關品牌

HONDA

今日推薦內容