【2020 Webike線上電單車展】騎士自家店 Riderhome Shop

 

2020年受限於新冠肺炎 (COVID-19)全球肆虐,舉凡東京車展乃至於每年年底的重頭戲-米蘭車展都無法舉行,而Webike 香港為了能帶給大家最新、最即時的廠牌及車款新知,特意舉行「2020 Webike 線上電單車展」,接下來將陸續為大家帶來市售車款及優質店家情報,精彩且豐富的內容將不定時更新,請大家持續關注!

   

新一代復古越野車出現?SVARTPILEN 250 帶你穿梭森林和原野

一直以製造越野電單車為主的Husqvarna,近年所推出的街車車款「SVARTPILEN」與「VITPLIEN」憑著新穎的設計成功吸引不少年輕用家,而繼之前登場的「701」和「401」兩個排氣量的車型後,Husqvarna更推出250cc版本,不僅保留了個性十足的設計,也能夠讓更多入門級騎士能夠享受到歐洲車獨有的魅力。

 

 

SVARTPILEN 250與老大哥401、701使用相同車架,鋼製編織車架的線條直接從車頭延伸到車尾,雖然共用了車架,但SVARTPILEN 250的前後輪從401的鋼線框,改為使用17寸多幅式輪框,並配以多功能越野胎強調在off road上的表現,俐落的車身線條配搭上經典圓燈設計,為整車營造出復古TRACKER的感覺。

 

 

在動力方面,SVARTPILEN 250採用與KTM 250 DUKE相同的單缸水冷引擎,248.8c.c.排氣量在9000轉時能夠產生31hp在最大馬力,而最大扭力則在6750轉產生2.44kg-m,因此能夠隨時在低轉的時候就能感受到充沛的扭力,享受到起步後那種爽快的加速感。

 

 

在避震與煞車方面,原廠使用了WP製APEX前後避震,車頭是43mm倒立式頭FORK,車尾為沒有多連桿的可調式中置單槍避震。前煞車採用了Brembo副廠BYBRE四活塞輻射鮑魚,320mm固定碟盤,而後煞車同樣使用BYBRE單活塞鮑魚,因此能夠發揮出超強的制動力,而且同時前後輪也搭配BOSCH的ABS系統,在雨天與濕地駕駛時更能提升安全性,此外後輪ABS能夠獨立關閉,因此可以做出如SUPERMOTO一樣的尾輪甩尾與起尾等動作。

 

 

儀表板採用與SVARTPILEN 401一樣的設計,圓形數位螢幕中間是時速表與換檔指示器,可以顯示出總里程與單次里程表,旁邊顯示轉速表、水溫計、油量表以及時間等。除此之外全車也使用LED燈具,左右方的制盒內也有發光元件,在晚上駕駛時能清楚顯示制盒上不同的功能。

 

 

油箱配備專屬支架,讓使用者能夠將油缸袋直接固定在油缸,在使用上更方便,原廠也提供相應的配件讓大家選購。

   

騎乘感受

其實近年新出的街車可以說愈來愈不像「街車」,反而是有一種偏向SUPERMOTO的設計與風格:超過800mm的座高、寬手把、短而窄的油缸與短車身軸距帶來更靈活的操控感,與傳統街車大而穩定的設計可說是完全不同的理念,而這一次的SVARTPILEN 250的定位與設計也是如此,騎士自家店的昌哥也說到雖然對於一般的車主來說雙腳著地性不算好,但是這樣的設計確實是愈來愈流行,也帶來更靈活的操控感。

 

在引擎方面,Svartpilen 250擁有31ps的馬力,與CB300R的30.5ps相差不遠,表板上的轉速數字直到紅區前的11000rpm前都能夠快速上升,但是在轉速只有2000rpm時也能夠起步前進,充分發揮單缸引擎低轉速的特性,而在相對高轉時也能提供足夠的反應。

 

而ECU的設定也十分成熟,因此像是油門反應等等在內都讓人覺得更加出色,原廠也針對這款引擎加入滑動式極力子,所以極力子操作起來非常輕盈,轉波時的連接也非常順暢,讓人對這顆引擎感到佩服不已。

 

在操控方面,雖然原廠使用印度品牌的越野兩用胎,但性能上出乎意料地讓人滿意,在一般道路騎乘時抓地力極高,再加上前後輪都是142mm的長避震行程,在中高速行駛時十分穩定,在傾斜以及回正車身時感覺非常輕盈,不過因為把手轉動時非常穩定,所以就算車速超過60km/h時,也能穩定車身,而且即使車身傾斜角度大到讓腳踏碰到地面,依然讓人覺得游刃有。在煞車方面,相對於這個馬力以及車重來說,煞車性能已經非常靈敏,在操縱方面完全沒有任何缺點。Svartpilen 250完全可以說是一台都市Scrambler。

 

近年來歐洲車廠也開始把目標集中在入門級的使用者,像是Triumph , Aprilia , KTM等也紛紛推出中排氣量的車型,而這一次Husqvarna帶著Svartpilen 250以復古TRACKER般的街車打入香港市場:入門級的價格、中級車的配備、歐系車種的設計與靈活好操控的特性,讓一眾香港的使用者有著更好的選擇。

 

   

訪談花絮

   

Webike摩托服務-騎士自家店 RIDERHOME SHOP


騎士自家店 RIDERHOME SHOP是坐落於元朗市的大型陳列室, 為本港少數的一眾爬雞、SUPERMOTO車主提供服務 , 技工更於機電工程署註冊認可維修技工, 為你提供專業爬雞服務,同時也是 HUSQVARNA 越野電單車總代理 (本公司為HUSQVARNA官方認可維修中心)。

更多 騎士自家店資訊

   

Webike摩托車市騎士自家店 RIDERHOME SHOP


觀看 騎士自家店車盤

   

立刻聯絡

 

資料提供「Webike 香港-F編」

相關品牌

HUSQVARNA

今日推薦內容