不敵疫情肆虐!2021 曼島TT確定取消

 

主辦號稱世界最危險摩托車賽事-曼島TT的曼島政府,正式宣布取消明年(2021)的曼島TT賽事,下一屆曼島TT預計將在2022年5月28至6月11日重回曼島。 

   

曼島政府企業部部長Laurence Skelly訪談

雖然此決定一定會讓很多人失望,但是我們必須早點做出合乎邏輯的決定,讓車迷與參與賽事的工作人員們能盡早準備。

 

由於曼島TT是一場仰賴眾多志願者及官方工作人員所組成的賽事,雖然新冠肺炎疫苗已經問世、全球也展開疫苗接種計畫,但我們無法保證到明年5月時的疫情能完全獲得控制,並準備好迎接成千上萬的車迷與工作人員進駐至島上。

 

在決定取消前,我們評估了所有可能性,包括將曼島TT移至2021年尾舉行等,但曼島TT是一項牽一髮而動全身的賽事,如果沒有經過審慎考慮而隨意更改舉辦日期的話,會對居住在當地的居民、前來觀賽的遊客及參加賽事的工作人員等,造成巨大的生命威脅,因此才忍痛取消2021年的曼島TT賽事。

 

儘管如此,我們依舊希望Classic TT和Manx錦標賽,能夠在2021年8~9月能順利舉行,屆時我們也期待並歡迎來島上的遊客們。

   

曼島政府企業部 曼島TT業務開發經理Paul Phillips訪談

雖然取消2021年曼島TT這件事,對參與其中的每個人來說,都是令人失望的消息,但我們希望藉由提早做出決定,讓受影響的每個人都能做出相對應的應變。對於無法來到曼島的車迷、車手、車隊及志願者們,我們深感抱歉,但是做為一個團隊,我們承諾並努力讓2022年的曼討TT賽事能成為一場更好的賽事。

 

雖然曼島TT確定取消,但Classic TT和Manx錦標賽,目前仍預定在8月21日至9月3日間舉行,至於是否會有其他變動,將視疫情等外在因素影響,最慢在2021年春季做出決定。

   

相關新聞頁面

2021 MotoGP世界摩托車錦標賽 暫定賽程及參賽車手公布

2021 MotoGP 賽季的參賽車手與賽程的暫定名單,已經由MotoGP主辦單位Dorna在…繼續閱讀

 

 

 

YOSHIMURA聯手SUZUKI參戰2021 FIM EWC賽季!

兩支傳奇隊伍-YOSHIMURA與SUZUKI,將聯手打造一支嶄新的FIM EWC廠隊,來自日…繼續閱讀

 

 

 

參戰曼島TT第一步?用PS4帶你攻略世界級賽道!

曼島TT是全世界最古老且距離最長的摩托車公路賽事,雖然說筆者不知道介紹曼島TT…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「iomttraces」

「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容