YAMAHA官方推出「MT-09/XSR900」碳纖維改裝套件!

 

一般來說,只要看到「Yamaha Yard Built」,就代表是由YAMAHA官方推出的改裝套件。但這次要為大家介紹、專為MT-09/XSR900推出的碳纖維改裝套件,卻是YAMAHA與BOTTPOWER合作推出的套件。 

   

又輕又具攻擊性的碳纖維套件

 

這組專為MT-09/XSR900等車款推出的碳纖維改裝套件的正式名稱為「XR9 CARBONA KIT」,根據BOTTPOWER的說法,這可是熱愛碳纖維套件車迷的終極禮物。YAMAHA表示,這組套件的靈感來自於,BOTTPOWER在2017年派克峰國際爬山賽中獲得兩項冠軍。

 

 

BOTTPOWER的專案經理DavidSánchez表示「XR9 CARBONA KIT的靈感來自於,我們憑藉著搭載CP3引擎的XSR900,藉由強大扭力與緊湊底盤在派克峰爬山賽獲勝啟發而來。

 

 

首先,我們的目標是製造一款外觀時尚、功能強大、酷炫且快速的摩托車,我們還希望能夠開發出一種”隨插即用”套件,該套件可讓任何MT-09或XSR900的車主,能夠簡單快速的將騎愛車改裝成XR9。」

 

 

「利用我們在復合材料和3D列印方面的豐富經驗,將這套XR9 CARBONA KIT融合了YAMAHA YZF-R系列的元素,例如隱藏式頭燈等,感覺就像是能夠騎乘在一般道路上的純種賽車。」BOTTPOWER的設計師Hugo van Waaijen解釋到。

 

 

由於這具CP3引擎具有一定存在感,因此XR9 CARBONA KIT相當著重於車頭及車身塑型,並極限縮短車尾長度,使這輛XR9看起來有著相當壯碩的肩膀 (油箱),以及向前傾、相當具有侵略性的踞地姿。

 

 

XR9 CARBONA KIT套件內容包含帶有沖壓進氣口的碳纖維油箱整流罩、碳纖維車尾整流罩、尾燈、方向燈、包含LED定位燈組的車頭整流罩、Hi/Lo的隱藏式頭燈、散熱水箱護蓋、鍊條護蓋、座墊、支架及燈系線組等,套件內容相當豐富且完整。

 

 

這組套件適用於YAMAHA的MT-09及XSR900,且本套件不需要對車體進行破壞性改裝,所有零件皆為直上免修改設計,讓車主在變換風格時,還可以保留車款原樣。

 

那麼,這組碳纖維套件要花費多少錢呢?在歐洲的建議售價為4,975歐元,換算美金約為6,080美元。

 

 

資料來源 「Webike 越南」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

YAMAHA

今日推薦內容