三輪車跑更快!YAMAHA「NIKEN」即將改款?

 

時序進入了2021年,繼YAMAHA在2020年底接連推出採用新引擎的MT-09、TRECER 9之後,以MT-09為基礎、搭載相同引擎的NIKEN,也將迎來第一次的改款?

   

為了對應EURO 5必須進行的改款計畫

在YAMAHA於2014年推出MT-09時,就因為這具847cc水冷式四行程並列三缸引擎而名聲大噪,因為雖然是四行程引擎,但最大馬力與扭力卻能與二行程引擎相比,也讓它獲得「扭力大師」的稱號,且當時低於8000美金的售價也相當平易近人且實惠。

 

 

 

至於NIKEN則是YAMAHA在2018年,以MT-09的車架及引擎結構為基礎,推出前兩輪、後單輪,擁有LMW結構的三輪車款。

 

 

它配備了先進的懸吊系統及轉向輔助系統,當然MT-09引以為傲的847cc並列三缸引擎也完整移植,因此NIKEN的產品定位雖然較特殊、車輛價格偏高,但自推出以來就獲得車主的極高評價。

 

 

而就在幾個月前,YAMAHA發表了2021年式的MT-09,新年式MT-09不僅外觀大幅更新,就連引擎結構也有大幅度調整,排氣量加大到889cc,最大馬力117.4hp、7000rpm就能提供9.5 kg-m的最大扭力,讓MT-09更接近「SUPER NAKED」的境界。

 

全車規格大躍進!YAMAHA 2021年式「MT-09」

YAMAHA 的三缸暴力街車 MT-09 於昨日無預警線上發表後,今天原廠也釋出…繼續閱讀

 

 

 

就在MT-09發布沒多久,搭載同樣引擎的運動冒險車款TRACER 900也隨之改款登場,採用新引擎後也更新車輛名稱為TRACER 9。

 

三缸冒險王!YAMAHA「TRACER 9/GT」改款亮相

不出眾車迷所料,YAMAHA不久前,接連推出了搭載符合EURO 5標準、排氣量加…繼續閱讀

 

 

因此幾乎可以肯定,搭載相同引擎的NIKEN及NIKEN GT,在不久的未來一定會進行改款。

 

 

儘管YAMAHA官方對此並沒有表達任何意見,但考量到NIKEN未來還將繼續推出、MT-09完成引擎更新作業、某些地區已經開始使用EURO 5標準等情況下,NIKEN換裝新引擎的改款計畫一定會發生,就讓我們拭目以待吧!

 

   

相關新聞頁面

YAMAHA官方推出「MT-09/XSR900」碳纖維改裝套件!

一般來說,只要看到「Yamaha Yard Built」,就代表是由YAMAHA官方推出的改裝套件…繼續閱讀

 

 

 

高規鬥士突襲問世!YAMAHA 2021年式「MT-09 SP」

YAMAHA突然在歐洲公開了新的MT-09 SP,這是在前一周發表的MT-09的高階型號,…繼續閱讀

 

 

 

向「NIKEN」發起戰帖!Aprilia將推出三輪車款?

Aprilia似乎正在努力推出新車款,而該車款的三輪結構,或許將會成為YAMAHA NIKE…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】越騎越喜歡!YAMAHA「NIKEN GT」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由“takaroboさ…繼續閱讀

 

 

 

為何YAMAHA「NIKEN」仍會倒車?解析原理給你聽!

上週在外網上出現一篇「為什麼像Niken這種三輪車,駐車時還是會倒車?」的發問,對…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】名符其實的Gran turismo「NIKEN GT」

YAMAHA繼Tricity 125、155之後,第三波推出採用LMW技術的車款就是搭載著並列3汽…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 泰國」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

YAMAHA

今日推薦內容