摩托車壇名車大賞!超乎常理的怪物級車款

 

本系列特集在之前為大家送上了2020年街車馬力/扭力/排氣量的排行榜,這次則是特別為大家送上番外篇,介紹一下古今中外在全球摩托車史畫下濃濃一筆的怪物車款。搭載了汽車V8引擎以及直升機之類的渦輪發動機等等,集結了各種非比尋常的傢伙。 

   

Dodge Tomahawk [8300cc/507ps/72.6kg-m]它可不是擺著好看而已!能夠在一般公路上騎乘的V10小子

代表美式車款的Dodge Viper 8300cc V10引擎搭配上近未來風格車體的異形車款。Dodge在2003年的摩托車展上曾發表過概念車款,並且推出10台市售。由於輪胎有四顆,所以實際上它是可以自行站立平衡。轉向裝置也與汽車相同,所以這台車到底能不能稱為摩托車也是一大問題,不過這台車的規格與造型真的非常驚人。

 

 

▲這台車在美國也能夠騎到一般道路上。車重675kg,最高速甚至標稱480km/h。這位大叔⋯⋯,你確定你裝備這麼簡單沒問題嗎?!

   

MTT 402RR[426ps/76kg-m]劃破空氣的渦輪發動機EG!

MTT是美國一間製造搭載飛機專用燃氣渦輪引擎的小艇製造商,旗下也有推出摩托車。最新的402RR搭載了Rolls-Royce製的直升機專用燃氣渦輪機,因此能在超高轉速的52000rpm下產生425.8ps的馬力。雖然這台車在美國能領牌上路,但是在日本卻禁止騎乘在一般道路。

 

▲渦輪軸+自動2速變速器能夠產生426ps的馬力&76kg-m的扭力,最高時速如同車名一樣超過402km/h。在2019年停產之前,一共推出了26輛。

   

Boss Hoss Big Block 2 SPEED [8200cc/502ps/78.2kg-m]龐大的車體讓你看不到騎士!

美國的Boss Hoss作為搭載美國車引擎的怪物車款出名,2000年登場的旗艦車款「Big Block」透過搭載雪佛蘭Chevrolet引以為豪的8200cc V8引擎—ZZ502引擎,產生出的78.2kg-m扭力更是相當於3台ROCKET 3R的大小,這個數字在歷代怪物車款中也屬於了最強的那群!車重為599kg。

 

▲Big Block目前已經停止生產。這張騎乘示範照中的車款是5730cc的ZZ4超級運動車款,雖然轉速平穩上升但是車速卻相當驚人!本刊實測0-400m加速測試的結果為12.064秒。

   

KANNON BIG KANNON[8200cc/502ps]全自動的火箭筒!

由美國廠牌所推出的巨大車款,採用獨創車體並且搭載了與Boss Hoss一樣的Chevrolet製8200cc水冷式V8引擎。相對於配備自動2速變速器的Boss Hoss來說,BIG KANNON則是採用了擁有自家公司專利設計的全自動變速器。KANNON在2000年代生產了少量車款,並在日本成立公司,另外還有Ford製的5000cc/5800cc的版本。

 

 

▲全長達2850mm,比Big Block的2700mm還要更長。軸距則是2032mm,把手也是超級長的~!

   

KAWASAKI NinjaH2R[326ps]雖然不能騎上路,但是卻是如今依舊能夠入手的傳奇車款!

本篇中提到的怪物車款基本上都是移植了其他運輸工具的引擎來使用,但是H2R卻是搭載摩托車專用的引擎,而且這台車現在依舊能入手新車。透過更改高凸輪軸以及壓縮比等等解放出H2的潛能,可以產生326ps的馬力。封閉賽道專用車款。

 

   

相關新聞頁面

航太科技導入! KAWASAKI「Ninja H2R」定風翼再進化

由於馬力過於強大因而需要額外下壓力的2019年式Ninja H2R除了改良塗裝及煞車裝…繼續閱讀

 

 

 

世界首發 KAWASAKI「Ninja H2/H2R」1/12 完成品模型

主要從事企劃、製造以及銷售塑膠模型車款、趣味模型的青島文化教材社推出搭載…繼續閱讀

 

 

 

2020年摩托車壇名車大賞!扭力排行榜TOP10

※針對2020年7月上旬當時,能在日本國內購買到的市售車現行版的規格數值(依照各…繼續閱讀

 

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

相關品牌

KAWASAKI

今日推薦內容