【車主有話說】德意志冒險家 BMW「F750GS」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「椎名二月」分享他與F750GS的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-F750GS的分析與評價,多角度地讓車友了解F750GS的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 BMW
車款 F750GS
年式 2019
排氣量 853 cc
購買時間 2020/11
目前里程  
油耗  
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 第一次騎大型摩托車的人
特點 標準配備超豪華
   

購買動機、用途、比較車款

因為COVID-19的關係,我因為工作性質許可,成為了在家工作者,也因此多出不少自己的空閒時間,所以想嘗試看看騎摩托車。

 

當我在休假時到住家附近的車行看車,一眼就對F750GS一見鍾情,最後也就買下了它。 

   

 優點

1.壓倒性的存在感,雖然排氣量在BMW Motorad中並不算大,但還是以壯碩且結實的車身,來滿足車主的所有感。
2.雖然它的乾燥重量超過230kg,對我這樣力氣不大的人來說有點重。但是,當發動引擎且離合器緩慢接合啟動後,重量感就會消失。
3.只要催油門就能前進、過彎也快。在我騎這輛摩托車之前,我只騎過腳踏車,但我也能隨心所欲地操控這台車。
4.油耗不差,在日本特有走走停停的路況下,燃油效率還能維持在22km/L左右,沒有紅綠燈和山路上還能跑出24km/L。

   

缺點

1.作為標準配備之一的快排套件,因為在進檔的衝擊有點大 (特別是1檔→2檔),所以操作起來比較困難。

2.畢竟是冒險車型,所以雙腳著地性絕對不能算好,初學者在操控時須多加留意。

   

給未來買家的建議

對於剛剛獲得大型摩托車執照的人來說也很容易騎乘,感覺像是騎乘技巧似乎有所提高,我認為只要不過度勉強的話,這將會是一輛非常好的摩托車款。

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

BMW,BMW 其他

今日推薦內容