【車主有話說】DUCATI「SuperSport S」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「行方不明」分享他與SuperSport S的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SuperSport S的分析與評價,多角度地讓車友了解SuperSport S的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 DUCATI
車款 SuperSport S
年式 2019
排氣量 937 cc
購買時間
目前里程
油耗 約11km/L
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 不想和別人騎同樣的摩托車的人
特點 騎乘時不容易感到疲累
   

購買動機、用途、比較車款

因為我已經有一輛隼 (09年式)了,所以買來當另一輛車做為代步使用。至於價格及功能方面,有跟Z H2、VFR800F和S1000R進行了比較。

 

雖然Z H2非常輕巧、功能強大的適合一日遊,但如果是長距離 (超過1000公里),那就是隼會比較舒適。

 

老實說以性能來講,如果想買DUCATI,我認為買Panigale V2和V4更好。那為什麼我會選SS呢?那是因為對我來說,SS能讓我不會感到緊張,並且愉快地騎乘又覺得很帥氣。能運動、能旅行,還能到附近的便利商店買東西,這不是很好嗎?因為對每個人來說,比起F-15更喜歡F / A-18吧? 多用途是最好的吧? 

   

優點

1.正如預期的那樣,它具有S級懸吊系統,並且可以靈活騎乘,感覺就像是黏在路面上一樣。
2.在購入前,我一直認為L型雙缸在低轉速域的動力會比較軟,但實際使用下卻顛覆我的想像!不僅低轉速的扭力相當充沛、約5000rpm左右的馬力輸出也很到位,雖然3000rpm左右開始的震動感會變強,但只要超過7000rpm之後就沒什麼感覺了。
3.它看起來就像一般的Panigale,因此雖然缺乏動力,但DUCATI特有的整流罩和車架非常令人滿意。
4.油箱裝滿後的油耗約為250公里,比普通的超級運動車款要好一些。
5.雖然風鏡僅比一般SS車款高出5mm,但可以明顯感覺到它被風影響的輕微差異。
6.座椅形狀可以將屁股包覆住,比較可惜的是由於採用防滑但會吸水的材料製成,碰到下雨會有些尷尬,所以我想移民到義大利,那裡大概360天左右都是晴天吧?
7.關於當天往返橫濱奈良、全長約700公里的舒適性,是隼>>SS>>>>>>Z H2,其中令人驚訝的是,臀部疼痛和手部痠痛的程度是可以接受的。

   

缺點

1.煞車油很快就會變質影響手感,這應該我居住環境的問題。
2.雖然感覺不到引擎熱度,但是散熱風扇在等待交通號誌的時候也是呼呼作響!是的,大約只停留5分鐘,溫度就到達107℃了 (Panigale真的比這更好嗎?)
3.機油大概騎乘約2000km左右就會明顯感到衰退必須進行更換。
4.在經歷過Z H2的完美表現後,快排的感覺非常糟糕,但也可以說是KAWASAKI的表現異常出色。
5.啞光白需要花費很多時間進行清潔,但如果你喜歡洗車的話,是時候大顯身手了。
6.明明是原廠排氣管,但噪音卻比改裝蠍子管的隼還要大是怎麼回事?是義大利車款的關係嗎?

   

給未來買家的建議

1.新的950馬上就要出來了,車子是買越新的越好。現在(2021年初)不太建議937 SS,如果想購買的話,我推薦新車S。與基礎等級Brembo、OHLINS和快速換擋器相比,CP值更高。

2.現在大約行駛了8000公里,目前為止沒有出現過故障!除了冷卻水箱蓋在交車的第二天就被吹走外。

3.我身高170公分,雙腳著地性很穩,座位高度似乎並不像看起來那麼高。

4.推薦給不是摩托車的初學者,而是對於那些習慣於騎摩托車的“歐洲車初學者”。

未來的改裝計劃

目前很滿意,沒有任何特別需要變動的地方。如果需要,我想要選裝握把加熱器跟側邊置物箱。

相關新聞頁面

【車主有話說】DUCATI「SCRAMBLER Sixty2」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「muta_mon」…繼續閱讀

 

 

 

義式惡獸出閘!DUCATI 2021年式「MONSTER」發表

經過一連五週的 Ducati 新車發表會已經進入尾聲,期間的每部作品都是野心十足的集…繼續閱讀

 

 

 

DUCATI 頂規新成員「Panigale V4 SP」登場!

Ducati 自 2020 年式將 Panigale 車系的成員換上統一面貌後,也象徵自家性能標竿已…繼續閱讀

 

 

 

換臉大作戰!DUCATI「SuperSport 950」新面貌

自從 DUCATI 在前年大動作的推出 Panigale V4 之後便馬不停蹄的將旗下產品動刀改…繼續閱讀

 

 

 

全路面制霸!DUCATI「Multistrada V4」改款發表

Ducati日前公布了搭載全新設計V4 Granturismo引擎的新款「Multistrada V4」。這次發…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

DUCATI

今日推薦內容