入門巡航者 HYOSUNG「Aquila GV125S」

 

一提到巡航車款,相信大家第一個聯想到的,就是搭載大排氣量V型雙缸引擎、車身巨大、騎乘姿勢舒適的美國品牌車款,例如HARLEY-DAVIDSON的Softail Heritage或Indian Springfield等車款。

 

這次要介紹的雖然也是巡航車款、同樣是V型雙缸引擎,但排氣量僅125cc、車身尺碼輕巧,由韓國廠牌HYOSUNG推出的Aquila GV125S。 

   

輕量級巡航車款

巡航車款始終以其舒適的人體工程學設計、強大的V型雙缸引擎、引人入勝的經典造型脫穎而出,但是對初學者而言,大排氣量與龐大車身總是令人感覺難以輕進,近年來也只有HONDA有推出REBEL 250/300這款巡航車款。因此,來自韓國的HYOSUNG看準了小排氣量市場中的巡航車款商機,推出了Aquila GV125S。

 

 

GV125S僅710mm的坐墊高度相當親民,搭配上作動行程達130mm的正立式前叉及雙槍後避震等,讓GV125S有相當優異的乘坐舒適感。

 

GV125S搭載一具通過EURO 4標準的125cc水冷式四行程V型雙缸引擎,前16吋、後15吋的鋁合金鑄造輪框,分別搭配寬度達120mm與150mm的輪胎,整體外形的肌肉感一點都不輸大排氣量車款,前後皆為碟盤煞車也能提供足夠的制動力道。

 

 

車重約165kg、油箱容量3.1加侖以及45度前傾角的GV125S,能提供低速巡航的樂趣,且在歐洲僅3,795元 (折合新台幣約13萬)的售價,讓喜愛巡航車款卻不想要大排氣量的入門騎士,一個嶄新的好選擇。

   

相關新聞頁面

日系巡航車款「REBEL 1100/DCT」日本價格確定!

繼最暢銷的REBEL 250、REBEL 500之後,HONDA正式在日本發表了全新車型「REBEL…繼續閱讀

 

 

 

洲際反叛者露面!HONDA「REBEL 1100」北美發表

HONDA無預告的突然在歐洲及北美發布了全新車型「REBEL 1100」,共有DCT雙離合…繼續閱讀

 

 

 

真叛逆不羈!HONDA「Rebel 250」Chopper改裝款

以Rebel為基礎展現出Old School Chopper風格,將叛逆發揮淋漓盡致! 這輛超酷的Ch…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】讓我享受到騎乘樂趣「Rebel 250」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「モグライダ…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

CMX250C REBEL

今日推薦內容