【車主有話說】曾經的地表最速!SUZUKI「HAYABUSA 」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「リッジ」分享他與GSX1300R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GSX1300R的分析與評價,多角度地讓車友了解GSX1300R的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 SUZUKI
車款 GSX1300R HAYABUSA (隼)
年式 2009
排氣量 1300 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 長途高速巡航
推薦給這樣的騎士 常常進行長途旅行的騎士
特點 安定的騎乘感
   

購買動機、用途、比較車款

其實我一開始對摩托車是沒有興趣的,是有一次朋友約我租摩托車出遊後,我才對摩托車感興趣,並在那次之後去考了大型重機駕照。

 

考到了駕照後,我想要擁有一輛自己的摩托車,需求就是能讓我舒適的進行長途旅行、價格又不能太貴,經過一番考慮尋找後,我就購入了這輛隼。

 

 

   

優點

1.我想要買一輛白色的隼,在找了3個月終於買到白隼了。雖然只試駕過一次就買下,但是直線騎乘的穩定性真的令人讚嘆。

2.車身龐大穩重,整體來說相當有大型重車的魄力,存在感十足。

   

 缺點

1.因為車身龐大,所以操作起來會覺得很重,實際上也是真的很重。

2.車身重加上寬度寬,讓雙腳著地性不是很好,一不小心就會有倒車的危險感。

 

   

給未來買家的建議

早期的隼好像有容易故障和小毛病等各式各樣的問題,我覺得要實際擁有過才知道最真實的狀況!但老實說,因為我一年騎不到3,000公里,所以保養或良率等問題,我自己也說不清楚 (笑)。

 

相關新聞頁面

時速突破300km/h!開拓全新世代的SUZUKI「HAYABUSA」

※本文所提到的「第一次」指的是「能夠在一般道路上騎乘的市售摩托車款」的「第一次…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】中古車怎麼挑?「HAYABUSA/ZX-14R」

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】二行程並列三缸!SUZUKI「GT380」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「みやがみ」…繼續閱讀

 

 

 

GSX-R600持續販售!SUZUKI 2021年式美規車款發表

SUZUKI在日前於美國,發表了今年(2021)將推出在北美市場販售的2021年式車款,其…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

GSX1300R HAYABUSA,SUZUKI

今日推薦內容