隨心所欲的MONKEY 125!特別版、改裝版凸顯個人風格

作為HONDA經典細車,MONKEY是非常經典的車系,雖然只有50cc但當年在日本以及美國可謂家傳戶曉的電單車,細小既車身仲可以放置於車尾既行李箱內,可說是居家旅行必備既產品,可惜的是50cc的版本已經停產,不過HONDA早年已經推出了125cc的新版MONKEY,相對於舊版,新版更適合在市區內上下班代步,什至長途騎乘,而HONDA也十分「醒目」,每年都推出不同的特別版供車迷選擇,而想要買到心儀既特別版,除左留意原廠有否出新車外,還可以留意本地的貿易商啦。

 

新的Monkey 125使用了與MSX 125同樣的氣冷單缸引擎,9.2匹的最大馬力峰值出現在7000轉,最大扭力為11Nm @ 5,250rpm,波箱採用四波設計,雖然只有四個波,但是波牙設計得很好,每一個波的銜接十分順暢,0到70只要稍微拉高轉速就可以輕鬆達到,完全不像一架只有9.2匹的小車。

 

 

在煞車方面,Monkey 125採用前後雙碟煞車,配置單通道ABS,所以只有前輪才有ABS,而後輪的部分並沒有ABS,煞車效果是相當線性且舒適的,但是後煞車的部分比較軟,要踩很深才能讓後輪鎖死。

 

 

在車架、前叉的外管以及避震等部分都採用了相同色調的配色,可以說是十分細心,除此之外大量使用鍍鉻件也讓這輛復古玩樂小車的外型更有質感,而且升高的頭沙版也讓Monkey多了一份越野的感覺。

 

 

除了今次的Monkey 125為史賓莎特別版,不同既改裝廠都有推出各自改裝版本的Monkey,如日本改裝廠KITACO、吉村、等等都有推出相應的改裝版,而且各廠也推出各種相應的改裝件供車主作自由地配搭,讓自己的Monkey更具獨特性。

 

 

今日推薦內容