【車主有話說】香醇義式咖啡 DUCATI「SCRAMBLER CAFE RACER」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「たかぼうさん」分享他與SCRAMBLER CAFE RACER的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SCRAMBLER CAFE RACER的分析與評價,多角度地讓車友了解SCRAMBLER CAFE RACER的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 DUCATI
車款 SCRAMBLER CAFE RACER
年式 2017
排氣量 803cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 不想和別人騎同樣摩托車的騎士
特點
   

購買動機、用途、比較車款

我的前一輛車是Z1000SX,雖然它是一輛非常好的車款,但我個人不喜歡那種設計,所以就決定尋找下一輛摩托車。

 

這次的競爭對手是Moto Guzzi的1200 sport、Aprilia的Caponord 1200、Yamaha的XJR1300C和DUCATI的Multi 1200。

 

相較之下,我覺得1200 sport太重、Caponord太冷門,至於XJR1300C和Multi則是價格太貴了。

 

因緣際會下,在常去的摩托車店裡碰巧有一位客人訂了SCRAMBLER CAFE RACER卻因故取消,而我也剛好一見鍾情,所以就買了!

   

優點

1.首先就是設計!就如預期般的那樣充滿義大利風情!
2.車身和離合器都很輕,我認為騎乘感大約是400cc級距而已(後來證明這要歸功於AELLA的離合器套件)
3.稍稍前傾的分離式把手,但是上半身的騎乘姿勢卻比裝有Rohan套件的Thruxton R更直立舒適。
4.如果後座不載人,就可以裝載座墊包提升裝載機能。
5.油耗還算不錯,順順騎可以超過20km/L。

   

缺點

1.與Z1000SX和Thruxton R相比,加速度並沒有想像中的快 (理所當然)。
2.油箱容量小→屈就於設計所以別無選擇。
3.坐墊長度太短了,很難安裝馬鞍包。
4.例行的閥門檢查和皮帶更換非常昂貴!
5.引擎廢熱很燙!無論如何請不要在炎熱夏天騎乘它
6.不知道是形狀還是表皮的關係,原廠坐墊有點滑。
7.雖然在一般道路上還堪用,但只要去到山上殺彎的話,懸吊系統的作動感讓人很不安 (所以我改裝了Technics的前叉阻尼套件和NITRON後避震器。

   

給未來買家的建議

這是一輛在我購買前,從未在街上遇到過的稀有車款,但也因為如此,維修或保養時需要多花點心思,尋找技術可靠的店家幫忙。

未來的改裝計劃

它看起來太完美了,所以沒有什麼需要特別改造的地方,硬要說的話就是我對制動力有些不滿意,之後會改裝金屬燒結材質的來令片。

 

相關新聞頁面

【熱議】愛上Cafe Racer等復古改裝車款的五個理由

您是改裝摩托車的狂粉嗎?之所以會有很多人對Cafe Racer等復古改裝車款充滿熱情,…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「CB350 Cafe Racer」明年度推出?

由HONDA INDIA主導開發的全新單缸車款CB350 H’ness,在今年10月甫在印度推出市…繼續閱讀

 

 

 

有破壞才有建設!BMW「Cafe Racer Dirty Ranga」

這輛BMW Cafe Racer Dirty Ranga是Mark的傑出作品,這輛車在許多地形上都能表…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

DUCATI

今日推薦內容