【車主有話說】旗艦級街車 HONDA「CB1000R」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「tomoさん」分享他與CB1000R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-CB1000R的分析與評價,多角度地讓車友了解CB1000R的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 CB1000R (2018-)
年式 2020
排氣量 1000 cc
購買時間 2020/7
目前里程 約3,880 km
油耗 約17 km/L
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 想要擁有旗艦款的人
特點 標準裝備超豪華
   

購買動機、用途、比較車款

我很喜歡CB-R車系的家族外觀,但拿不定主意要買哪個排氣量,所以我在一口氣試騎了CB250R、CB650R和CB1000R後,決定購入CB1000R,而它也成為我人生中第一輛公升級車款。

 

   

優點

1.可能因為它是公升級摩托車,即使是轉速時也動力充沛,而且多虧了快排套件,讓我可以輕鬆地進行長距離和長時間的騎乘。
2.每個人的情況可能不太不同,但CB1000R是我永遠不會感到厭倦的設計。

   

缺點

1.如果和它的動力比起來,油耗表現沒有那麼好。
2.座椅高度太高,所以我在購買它時就跟的店家商量,要求他們調整前叉並加裝後連桿降低套件。

   

給未來買家的建議

1.CB1000R搭載的是,昔日用在超級運動車款CBR1000RR的並列四缸引擎,所以在騎乘時可以感受到很棒的騎乘感,加上四缸引擎的聲浪等,是一款會讓人一騎就愛上的車款。

2.不可否認的是它的價格偏高,如果你是喜歡CB-R造型及四缸引擎聲浪,卻不需要公升及的動力,那CB650R或許也是一個不錯的替代選項,至少稅金更低、油耗表現更佳,卻擁有相似的帥氣車身外型。

 

相關新聞頁面

Neo Sports Cafe智慧升級 HONDA「CB1000R」小改款亮相

HONDA 自 2017 年首度發表新世代 Neo Sport Cafe 的雛形,開創復古與未來兼容並…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】一個字「好」!HONDA「CB1000R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由CB1000R.Ja…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】全能車款 HONDA「CBR650F」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ちゃんゆー…繼續閱讀

 

 

 

樂趣小車HONDA「GROM」逆輸入日本販售!

去年(2020)於泰國發表並販售的第三代GROM,最近終於確定要在日本推出販售,預計…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

HONDA

今日推薦內容