【車主有話說】新古典主義 YAMAHA「XSR700」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「観月小次狼」分享他與XSR700的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-XSR700的分析與評價,多角度地讓車友了解XSR700的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 XSR700
年式 2019
排氣量 700 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 市區代步、郊區巡航都適合
推薦給這樣的騎士 喜愛新古典風格
特點 比MT-07更少見
   

購買動機、用途、比較車款

我之前是騎250cc車款,後來我想尋找750cc左右的新古典車款作為升級的目標,而XSR700、Ducati Scrambler和CB650R等都是我考慮的候選車型。

 

我在考慮了購買成本、擁有成本以及與經銷商聯繫後,決定選擇XSR700。

   

優點

1.風格很酷,所以我對此很滿意。
2.改裝範圍很廣,光是尋找/搭配改裝零件就很有趣。
3.在蜿蜒的道路上騎乘很有趣,感覺我的騎乘技巧也因為它而變得越來越好。

   

缺點

1.當將腳伸直並觸碰地面時會稍微撞到腳踏桿,因此直接站起來不是很舒服,但只要將腳稍微向後移動就可以避開這個小問題。
2.排氣聲浪不怎麼樣 (畢竟是原廠排氣管、引擎也只是並列雙缸配置)。
3.幾乎沒有裝載性能,車廂空間只能放車輛文件、車載工具,甚至連一件輕便雨衣都很難收納。

   

給未來買家的建議

這是一輛改裝零件相對較多、改裝風格也很多樣的摩托車,相比採用同樣車架、引擎的MT-07來說更特別少見,而且並列雙缸引擎的維護保養成本也比四缸引擎低廉,所以我覺得是適合想自己改裝出自己風格的騎士擁有。

未來的改裝計劃

更換頭燈燈泡、更換排氣管。

相關新聞頁面

恰似家的溫暖?YAMAHA「XSR700」改裝款

「金屬很冷、很難看,而來自自然的木材不僅溫暖還很乾淨,看到一件木製家具慢慢成…繼續閱讀

 

 

 

【實車鑑賞】YAMAHA「Tenere 700」登台!

這幾天國內知名貿易商終於宣布要引進販售 YAMAHA Tenere 700!在得知道這項…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】為所欲為!YAMAHA「勁戰四代」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「kuroku」分…繼續閱讀

 

 

 

EXUP排氣系統誕生!開拓全新世代的YAMAHA「FZR400R」

※本文所提到的「第一次」指的是「能夠在一般道路上騎乘的市售摩托車款」的「第一次…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

YAMAHA

今日推薦內容