【車主有話說】純正CB血統 HONDA「CB550FOUR」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ykb550」分享他與CB550FOUR的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-CB550FOUR的分析與評價,多角度地讓車友了解CB550FOUR的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 CB550FOUR
年式 1975
排氣量 550 cc
購買時間 1975/1
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 慢慢騎乘
推薦給這樣的騎士 經驗豐富的資深騎士
特點 純正的復古風格
   

購買動機、用途、比較車款

1975年1月,我去了一家摩托車店,當時想要的是Z2,但是機車店推薦給剛取得駕照的我的是CB550FOUR,說是如果買了Z2的話,可能會因為不熟練而放棄騎乘。

 

以前從上學、放學到旅遊都是騎著它到處跑,但最近只用來旅遊和參加車主社團的車聚。

 

   

優點

1.我認為與現代摩托車相比,它的轉彎性能仍然很出色。
2.即使我快60歲了,但對我來說雙腳著地性、車重和良好的操控性都沒什麼問題,我想這也是能夠長時間騎乘它的原因。

 

   

缺點

1.因為煞車效果不好,所以我換裝NSR的碟盤並改裝直推總泵強化。
2.油耗不能說很好,實際測試最高約20KM/L,如果都在市區騎乘的話,則會降到17-18km/L。

   

給未來買家的建議

雖然這是一輛有年紀的舊車,但是如果對煞車、電氣系統和點火系統進行現代化改造的話,那騎乘操控起來會容易很多,且能夠輕鬆應付長途旅行。

未來的改裝計劃

不亂做改裝,保持車輛能夠正常騎乘、性能穩定就好。

 

相關新聞頁面

【車主有話說】旗艦級街車 HONDA「CB1000R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「tomoさん」…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「CB350 H’ness/CB350RS」差異比較特輯

HONDA在2020年於印度推出了具備復古風格、搭載氣冷式單缸引擎的全新車款CB350…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】全能車款 HONDA「CBR650F」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ちゃんゆー…繼續閱讀

 

 

 

樂趣小車HONDA「GROM」逆輸入日本販售!

去年(2020)於泰國發表並販售的第三代GROM,最近終於確定要在日本推出販售,預計…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

HONDA

今日推薦內容