【車主有話說】新古典風範 HONDA「CB250R」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「 サージャント・ヘンリー」分享他與CB250R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-CB250R的分析與評價,多角度地讓車友了解CB250R的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 CB250R
年式 2019
排氣量 250 cc
購買時間
目前里程 約73,351 km
油耗 約38 km/L
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 都市騎乘
推薦給這樣的騎士 想要一輛全能摩托車的人
特點 油耗表現很好
   

購買動機、用途、比較車款

我買它的主要原因,是我想騎摩托車進行長途旅行,加上我想要在高速公路上騎乘 (日本125cc以上就可以騎乘高速公路),所以才購入它。

 

購買前,我曾拿它跟MT-25、Z250及GSX250R比較過,但我還是比較喜歡它的新古典風格。

   

優點

1.車身很輕,即使是從125cc升級的騎士也可以很快適應。
2.外觀看起來很帥,是很適合大叔騎士的摩托車款。
3.單缸引擎+日本廠牌,維修、保養及改裝都很方便。

 

   

缺點

1.跟我原本擁有的GROM一樣完全沒有裝載性能,坐墊下的空間只要裝進去ETC主機後就塞滿滿,所以我打算購買一個小型的後座墊包。

2.這算是我個人的因素,那就是因為我的腿比較短,所以雙腳著地性不是很好。

   

給未來買家的建議

1.它是一輛重量輕盈、操控性很棒的車款,如果您是初入250cc級距的新手騎士,那它就是一輛很完美的摩托車款。

2.它是日系廠牌車款,所以不論是維修、保養還是改裝都相當方便。

 

未來的改裝計劃

我正煩惱如何調整握把跟踏板來優化騎乘姿勢跟雙腳著地性。

 

相關新聞頁面

【編輯長專欄】5mm的巨大差異!更好騎的「CB250R」

HONDA將街車車款「CB250R」小改款後於4/19開始對外販售,改款內容除了增加新的…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】CB家族中堅份子 HONDA「CB250R」

HONDA在今年(2018)一口氣推出了5輛不同排氣級距的嶄新CB-R系列車款,筆者這次…繼續閱讀

 

 

 

HONDA 2018年式「CB250R/CB125R」科技大解密

HONDA在今年(2018)一口氣推出5款家族化的新世代CB車款,上一篇文章介紹了新世…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

CB250RS,HONDA

今日推薦內容