【車主有話說】三缸新古典主義 YAMAHA「XSR900」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ミケパパ」分享他與XSR900的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-XSR900的分析與評價,多角度地讓車友了解XSR900的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 XSR900
年式 2019
排氣量 845 cc
購買時間 2019/10/16
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 短程通勤、長途郊遊皆可
推薦給這樣的騎士 喜愛新古典風格
特點 搭載三缸引擎的新古典車款
   

購買動機、用途、比較車款

購入前有跟SV650/MT-07/XSR700等車款做比較,歸類出以下幾點:

1.我喜歡這種風格 (具有髮絲紋路的鋁合金油箱和其他零件的加工質感都很棒)
2.考慮到未來體力會下降,XSR900比我原本擁有的那輛NC輕30公斤以上 (購買車輛的原則是,當摩托車倒了可以自己扶起來)
3.在我想購入時,YSP經銷商解決了我苦惱的雙腳著地性的問題,而且他們回收NC的估價,也比我預期中的高很多。
4.標準配備有騎乘模式可調、TCS和ABS。

它的用途幾乎只用來旅行。

   

優點

1.在設計、加工質感等外觀細節上我都很喜歡。
2.車身重量輕且易於操控。
3.三缸引擎的運作質感、排氣聲浪和加速性能都很棒。
4.輔助滑動式離合器的操作手感很輕,即使長時間使用也很輕鬆。
5.油耗約為23至25km/L,以這排氣量級距來說相當不錯。

 

   

缺點

1.沒有裝載性能,坐墊下的空間只要裝進去ETC主機後就幾乎沒有剩餘空間。
2.原廠設定的懸吊偏硬,我剛交車時在原廠設定下騎乘約60公里後就覺得腰酸背痛,幸好透過調整前後懸吊的預載和輪胎胎壓後,總算可以舒適騎乘。
3.偏高的坐墊高度導致雙腳著地性不好,但可以透過改裝降低連桿套件或降低型座椅來解決。
4.如果油箱容量再大一點的話會更好,這樣單次續航里程就能增加。

   

給未來買家的建議

1.如果是在蜿蜒的道路上騎乘時,是一輛很有樂趣的摩托車款。
2.座椅高度為830mm,且座椅前緣沒有收窄,因此雙腳著地性不太好。
3.馬力及扭力都偏大,需要有良好的反應力及騎乘經驗才能安全操控,建議初學者要實際試乘過後再決定是否購入。

 

相關新聞頁面

YAMAHA官方推出「MT-09/XSR900」碳纖維改裝套件!

一般來說,只要看到「Yamaha Yard Built」,就代表是由YAMAHA官方推出的改裝套件…繼續閱讀

 

 

 

Titanium Power推出「MT-09/XSR900」用鈦合金水箱護網

加工、製造及販售鈦合金產品的Ofa Co.,Ltd.,創立了第一個自有品牌「Titanium Powe…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】中古車怎麼挑?「Z900RS/XSR900」

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

相關品牌

YAMAHA

今日推薦內容