純粹的暗黑悍將!DUCATI「Street Fighter V4」登陸日本

 

DUCATI JAPAN在日前宣布,將於日本推出通過EURO 5標準的2021年式Street Fighter V4的消光黑新色,建議售價2,850,000日圓 (含稅)。

   

強化中低轉速扭力及新的排氣系統

 

Street Fighter V4系列,是以DUCATI當家的超級運動車款Panigale V4為基礎的街車車款,車如其名的街頭悍將風格,自一推出就深受車迷關注。

 

2021年式Street Fighter V4的最大變化,除了通過EURO 5環保標準外還強化了中低轉速的扭力輸出,2021年式的最大馬力依舊維持在208ps,但轉速略為上升250rpm的來到13000rpm,最大扭力雖然維持在12.5kg-m,但轉速一口氣降低了2000rpm來到9500rpm,此更動既強化了中轉速範圍的易操控性,更實現高轉速時的動力延伸感。

 

此外,為了符合EURO 5標準,DUCATI對這具Desmosedici Stradale V4引擎的排氣系統進行了各種更改,例如將排氣管的長度及尺寸進行優化,讓觸媒能在最短時間內達到合適的工作溫度。

 

與EURO 4車款相比,EURO 5將排氣管總長度縮短了100mm、直徑也從42mm減小到38mm,使得2021年式可以採用更緊湊的防燙蓋。而為了控制四缸引擎間的排氣平衡,在每個氣缸皆安裝一個、共計四個傳感器來監測。

 

除了更改引擎設定,2021年式Street Fighter V4還採用了能自動釋放空氣的前煞車與離合器總泵,這是繼Superleggera V4後第二款採用的車型。

 

   

Streetfighter V4S Dark stealth

日本建議售價:2,850,000日圓 (含稅)

 

   

主要規格

車型機種 2021年式Street Fighter V4/S
總長x寬x高 (mm) N/A
座高 (mm) 845mm
軸距 (mm) 1,488mm
車重 (kg) 201kg [199kg] 裝備重量
引擎形式 水冷式四行程DOHC 4氣門V型四缸
排氣量 1103cc
最大馬力 208ps/13000rpm
最大扭力 12.5kg-m/9500rpm
油箱容量 16L
輪胎尺寸 120/70ZR17
200/60ZR17
建議售價 2,850,000日圓 (含稅)
上市日期 2021年3月
   

相關新聞頁面

DUCATI Scrambler家族新角色「Nightshift/Dark Pro」

DUCATI在日前發表了Scrambler車系中的新車款Nightshift以及Dark Pro。 DUCAT…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】香醇義式咖啡 DUCATI「SCRAMBLER CAFE RACER」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「たかぼうさ…繼續閱讀

 

 

 

追求極致輕盈!DUCATI「Panigale 442 Corse」改裝款

這次要為大家介紹的這輛Panigale 442 Corse大有來頭,因為它可是一輛來自瑞士、由…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】修長又性感的DUCATI「Hyper Motard 796」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「のすけ」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「DUCATI JAPAN」

「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容