【車主有話說】DUCATI「MONSTER 1200S」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「 『殿』 (最近ほとんど休止中)」分享他與MONSTER 1200S的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-MONSTER 1200S的分析與評價,多角度地讓車友了解MONSTER 1200S的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 DUCATI
車款 MONSTER 1200S
年式 2016
排氣量 1200 cc
購買時間 2017/9/19
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 全能型車款
推薦給這樣的騎士 喜歡DUCATI
特點 L型雙缸引擎
   

購買動機、用途、比較車款

有次我去認識的車行裡幫MT-09換機油,因為等MT-09換油的時間稍微長了一點,當時和店長聊著聊著,就一時興起地買回家了。

 

決定性的因素是,這台車雖然是新車但放在車行已經庫存很久了,所以售價便宜了將近50萬日圓。

 

因為年齡的關係,我想這應該是我最後一次買摩托車了。

 

   

優點

1.V (L)型雙缸引擎特有的振動感。
2.原廠就配備前後OHLINS懸吊& Brembo煞車卡鉗的性能很好,但個人覺得前煞車效果太好了,反而有點危險。
3.油耗滿好的,順順騎一公升可以超過20公里。

 

   

缺點

1.無法裝載行李 (就連收納ETC主機都是一個問題)。
2.座墊高度太低 (已更換成旅行座墊)。
3.我不喜歡車牌的位置 (已經換裝無土除套件)。
4.塞車時,大腿會讓引擎散發的廢熱襲擊到覺得要燙傷的程度。
5.雖然改裝零件不算難找,但包含原廠零件在內都很貴。
6.扭力太大,如果在過彎時加速,腳踏板會摩擦到地面。

   

給未來買家的建議

100%適合旅行或都市騎乘,推薦給有以上用途的騎士!但是符合這條件的車款有很多,選擇一輛外型自己喜歡的車款還是最重要的~

未來的改裝計劃

握把

 

相關新聞頁面

限量聯名!DUCATI「Desert Sled」Fasthouse特仕版

與騎士服飾品牌聯名!Scrambler Ducati Desert Sled Fasthouse 限量登場! Scamble…繼續閱讀

 

 

 

純粹的暗黑悍將!DUCATI「Street Fighter V4」登陸日本

DUCATI JAPAN在日前宣布,將於日本推出通過EURO 5標準的2021年式Street Fighter…繼續閱讀

 

 

 

DUCATI Scrambler家族新角色「Nightshift/Dark Pro」

DUCATI在日前發表了Scrambler車系中的新車款Nightshift以及Dark Pro。 DUCAT…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】香醇義式咖啡 DUCATI「SCRAMBLER CAFE RACER」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「たかぼうさ…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容