「Webike Team Norick YAMAHA」2021參賽陣容發表

 

由已故阿部典史選手 (Norick) 的父親阿部光雄教練所帶領,以培育年輕賽車手為目標的車隊「Webike Team Norick Yamaha」,在上周於Rivercrane Corporation總部 (東京世田谷區),發表了2021年的參賽陣容。

 

Webike Team Norick Yamaha目前正根據Norick Team成立時的初衷,積極培育並支持三名車手參加賽事,目標就是要「培養出世界一流的賽車手」。

 

去年17歲的阿部惠斗選手,在全日本摩托車錦標賽中獲得了第八名的成績。以成為今年的冠軍為目標,他將繼續參加全日本摩托車錦標賽的ST600級別。

 

阿部真生騎 (17歲)選手將以筑波摩托車錦標賽和茂木摩托車錦標賽的ST600級別為主,更預計參加全日本摩托車錦標賽。

 

至於年紀最輕的青田魁 (15歲)選手,也將參加以筑波摩托車錦標賽和茂木摩托車錦標賽的ST600級別,以及其他系列賽事。

   

Webike Team Norick Yamaha教練阿部光雄訪談

去年賽季裡,阿部惠斗選手對於車輛輪胎,從光頭胎更換成有胎紋的輪胎感到困惑,並且花了不少時間去適應這個改變。

 

幸好在後半賽季裡,他的表現越來越好、越來越能適應激烈操駕,因此今年繼續參加全日本摩托車錦標賽的ST600級別,並很有可能取得年度冠軍。

 

阿部真生騎原定今年賽季只參加筑波和茂木等地區性摩托車錦標賽,但考慮到他在3月於筑波賽道的練習狀況相當不錯,因此預定將會多參加全日本摩托車錦標賽。

 

青田魁選手去年騎著YZ250的表現相當不錯,雖然他年紀很輕,但今年賽事我們決定讓他參加筑波和茂木等地區性摩托車錦標賽的ST600級別。

 

   

阿部惠斗選手訪談

 

去年賽季因為輪胎從光頭胎轉變成有胎紋的輪胎,讓我有點不知所措,但後來我漸入佳境並得到很多寶貴經驗,因此今年我會盡全力嘗試贏得年度冠軍。

   

阿部真生騎選手訪談

 

雖然我在去年參加的賽事並不多,但在今年三月於筑波賽道的練習中,我跑出比去年縮短將近一秒鐘的單圈成績,我任何這是一個好的開始,因此我將全力以赴,不僅在地區性賽事、全日本摩托車錦標賽也要有好成績。

   

青田魁選手訪談

 

今年我升級到ST600級別,所以車輛的尺寸跟重量都跟去年很不一樣,因此我覺得很難控制,加上今年三月於筑波賽道的練習中我摔倒了,對我自己的狀態沒有按照預期中成長而感到遺憾,所以接下來將盡我所能,在日常訓練中強迫自己成長。

   

Webike Team Norick YAMAHA 參賽陣容

教練 阿部光雄
主技師 村野雅也
技師 臼井和之(助理)
參賽選手 阿部惠斗 全日本摩托車錦標賽 ST600級別及其他
阿部真生騎 筑波摩托車錦標賽 ST600級別及其他
青田魁 筑波摩托車錦標賽 ST600級別及其他
   

參賽車

阿部惠斗【全日本摩托車錦標賽 ST600級別及其他】

 

阿部真生騎【筑波摩托車錦標賽 ST600級別及其他】

 

青田魁【筑波摩托車錦標賽 ST600級別及其他】

車隊經營贊助商-RiverCrane株式會社

rivercrane_ogp

賽事贊助商

YAMAHA 株式會社 YAMALUBE Bridgestone SHOEI
KUSHITANI 櫻花工業 D.I.D Advantage
G sense NTS NGK J-TRIP
YSP橫濱南店 YF DESIGN Dr.馬場 31冰淇淋野田店

 

資料來源「Webike Motosport
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容