新引擎上身!HONDA「MONKEY 125」改款登場

 

HONDA在泰國的Fun Bike經銷商「Cub House」的線上發表會上,公布了2021年式新款MONKEY 125。除了採用全黑的車架、輪框以外,還搭配上機械感十足的塗裝,甚至還搭載了採用五速變速箱的全新引擎。

   

雖然細節尚未公開,但是新款MONKEY 125絕對是採用MSX125 (GROM)的引擎!

HONDA日前在泰國Fun Bike經銷商「Cub House」的線上發表會上公布了2021年式新款MONKEY 125。

 

這台車最大的賣點就是「搭載五速變速箱的全新引擎」。雖然細節部分目前尚未公布,但是HONDA已經證實它將會採用「比原有引擎還更加刺激」的新款125cc引擎。而這顆引擎的外觀完全和日本之前剛剛正式公布的MSX125 (GROM)長得一模一樣。

 


▲照片中的GROM SP採用了北美獨家販售的塗裝設計,雖然顏色新穎十分搶眼,但還是希望大家能夠仔細觀察一下這顆引擎的形狀。

 

這顆引擎在改成長行程之後一併提升了扭力以及輸出馬力,甚至也通過了嚴苛的廢氣排放標準,它與去年(2020)秋天同樣是在泰國販售的新款Super Cub 110,擁有相同的行程,只是缸徑大小不同而已。

 

這也就是說,HONDA的水平對臥引擎未來雖然都會採用相同基礎,但是卻會透過缸徑大小的差異以及不同的變速箱,來製作出不同規格的引擎,搭配各種款式的摩托車。

 

泰國公布的顏色共有3種,塗裝設計將會變成與現行款的顏色上下完全顛倒,並且使用銀色來取代白色。相較於採用可愛風格的現行款來說,新款將會走機械風。除此之外,車架以及輪框全都會採用黑色,將車體營造出一種精悍無比的感覺。

 

雖然進一步的細節還需要等待泰國HONDA在官方網站上的更新,但是絕對是一台讓人期待的車款。至於2021年式的日規版MONKEY 125預計也會有相同的變更,販售日期應該會在今年夏天。一旦入手最新消息,編輯部將立即為大家做更進一步的報導。

 

▲除了紅色還推出了黑色及黃色的版本等總共3種顏色。

   

HONDA MONKEY 125[2021年式泰規]

規格配備及售價皆尚未公布,照片中的車款為泰規。

 

▲HONDA MONKEY 125[2021年式泰規]銀色×黃色

 


▲HONDA MONKEY 125[2021年式泰規]顏色×紅色

 


▲HONDA MONKEY 125[2021年式泰規]銀色×黑色

   

HONDA MONKEY 125[2021年式泰規]細節

▲全LED燈的燈具、土除、喇叭的位置及懸吊裝置等,等都與現行車款難以區分。引擎的改良是這台車的最大賣點。

 


▲加入MONKEY標誌的側蓋及側蓋後面的安全帽鎖等,這些配備看得出來都是延續了現行款的設計。

 


▲油箱顏色的塗裝設計剛好與現行款上下顛倒,銀色代替原本的白色塗到了油箱的上半部。

 


▲從左邊看過去的話,完全看不出它的引擎是不是新款。搖臂以及懸吊裝置看起來也沒有什麼太大改變。

 


▲離合器蓋上的機油孔位置前後顛倒,則是新款Monky 125的特色之一。雖然機油窗被擋住,但應該是配合不同的車種採用不同的設計。

   

MONKEY 125/ABS【2020年式日規】

 

在強調「玩心」這點絕對沒有人能夠贏過「MONKEY」!製造時間長達50年的50cc版雖然很可惜地在2017年停止生產,但是卻又在2018年以MSX125 (GROM)為基礎的125cc版復活。

 

塗裝配色總共有紅/黃/藍/黑等4種顏色,且不只是油箱與側蓋而已,就連車架、搖臂、前叉外管、後避震彈簧都塗成了一樣的顏色!

   

相關新聞頁面

樂趣小車HONDA「GROM」逆輸入日本販售!

去年(2020)於泰國發表並販售的第三代GROM,最近終於確定要在日本推出販售,預計…繼續閱讀

 

 

 

電動GROM?小身軀大樂趣的TROMOX「MINO」

近期電動摩托車市場異常熱絡,不僅Gogoro擴大了電池站的佈局,BMW也發表了充滿…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】再掀玩樂浪潮!HONDA「GROM」

新款GROM前陣子在泰國以及歐洲地區陸續發表,因此日規版的公布也變得更加讓人…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike 日本」
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容