與CBR600RR互別苗頭!KAWASAKI「Ninja 700R」研發中?

 

Kardesign Koncept在日前發表了有關KAWASAKI Ninja700R的電腦模擬圖,據說KAWASAKI已經秘密研發它相當長的一段時間,從照片來看,可以發現Ninja700R在外型上受到不少新款ZX-10R的啟發 (儘管看起來總覺得哪裡怪怪的)。

 

據說Ninja700R將以現行款Ninja 650搭載的並列雙缸引擎為基礎,將排氣量增加到700cc,藉此與HONDA的CBR600RR對抗,同時也能達到歐洲A2駕照能騎乘的法規上限95hp。

 

 

據推測,車架基礎應該會沿用與Ninja 650相同的高強度鋼管車架,但Ninja700R擁有更高階的配備,例如NISSIN製卡鉗、SHOWA製可調式倒立前叉、全LED燈組,以及受2021年式ZX-10R所啟發的外型設計等,至於電子控制系統,包含IMU等應該也不會缺席 (這麼說起來,與Ninja700R相似的競爭對手應該是Aprilia的RS660,而非採用並列四缸引擎的CBR600RR)。

 

至於這輛Ninja700R的推出時間,推測應該會是在今年第3或第4季推出。

   

相關新聞頁面

稱職二當家!HONDA「CBR600RR」進化史

600SS急劇變化的18年,市場從歐洲轉移到亞洲 600cc市售車賽事升格成為世界超…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】無壓力的騎乘快感 KAWASAKI「Ninja 650」

KAWASAKI Ninja 650 KRT細節&試乘報告 儘管它具備攻擊性十足的全整流罩造型,但…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】足以賦予雄獅之名!Aprilia「RS660」

運動車款在過去十年來的銷售量逐漸下降,原因很容易猜到,那就是雖然很多人都想…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike越南」
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容