【試乘報告】韓系型男!HYOSUNG「GV125S BOBBER」

 

韓國摩托車廠牌HYOSUNG (曉星),可說是該國家最具知名度的摩托車廠牌,最近HYOSUNG推出了一款採用125cc V型雙缸引擎、BOBBER風格的摩托車款,那就是本次要為大家試乘介紹的GV125S BOBBER!

   

一點都不像125cc的存在感

 

第一眼看到GV125S BOBBER時,筆者對它的外觀及存在感感到驚訝,一點都不會覺得它僅是一輛排氣量才125cc的車款。

 

跨上車後,會馬上體驗到高度僅710mm的坐高能帶來多大安全感,雙腳著地性只能優異來形容,加上直背式的騎乘姿勢,讓騎士在騎乘時不會有多餘壓力的輕鬆舒適。

 

GV125S BOBBER搭載的引擎是一具125cc水冷式四行程SOHC V型雙缸引擎,最大馬力13.5ps,發動引擎隨即能聽到V型雙缸引擎的排氣聲浪,這在125cc級距相當少見。

 

 

在市區街道騎乘時,又寬又厚的前後輪胎加上雙搖籃車架與較軟的懸吊設定,能提供相當舒適的騎乘感受,整體來說就像是騎著一輛巡航車款般愜意。

 

不可否認的是,它是一輛僅有著13.5ps最大馬力的車款,所以在面對較陡峭的上坡路段時,仍需切換到低速檔才能保持動力,但令我印象深刻的是即使這樣,這具125cc引擎仍能帶動165kg的車身穩定前行 (至於高速時的再加速表現就…)。

   

騎乘姿勢&雙腳著地性

 

GV125S BOBBER僅710mm的坐墊高度相當親民,搭配上作動行程達130mm的正立式前叉及雙槍後避震等,讓GV125S有相當優異的乘坐舒適感。

   

車身細節

▲搭載一具通過EURO 5標準的125cc四行程V型雙缸引擎,雖然汽缸本體有散熱鰭片,但這具引擎是水冷式冷卻結構,缸徑42mm×行程45mm,最大馬力13.5ps。

 

▲前16吋、後15吋的鋁合金鑄造輪框,分別搭配寬度達120mm與150mm的輪胎,加上磨砂黑色車身,整體外形的肌肉感一點都不輸大排氣量車款。

 


▲儀錶板採用指針式轉速表搭配液晶螢幕的設定,轉速表在10,000rpm才進入紅線區、表底達12,000rpm!液晶螢幕則顯示時速、總里程、單次里程、時間等資訊,轉速表旁則有空檔燈及引擎異常燈號。

 


▲止滑效果優異的雙人座墊採用類似鑽石縫線的椅面設計,在細節處增添高質感,且座墊只需要兩顆螺絲就能拆下,對於改裝相當方便。

 

▲原廠也有推出選配的單人座墊,換裝後更能符合BOBBER風格。

 


▲前後皆為碟盤煞車且標配CBS系統,只要採下後煞車、前煞車也會跟著作動,CBS系統的優缺點見仁見智,但實測下是能提供足夠且確實的制動力道。

   

主要規格

 

全高×全寬×全長 2080×750×1050mm
軸距 1425mm
座高 710mm
車重 165kg
引擎形式 水冷式四行程SOHC V型雙缸
最大馬力 13.5ps/10250rpm
最大扭力 1.037kg-m/9250rpm
排氣量 124.7cc
變速箱 五檔往復式
油箱容量 12.5L
煞車系統 前=φ270mm、後=φ250mm
輪胎尺寸 前=120/80-16 後=150/80-15

 

   

相關新聞頁面

入門巡航者 HYOSUNG「Aquila GV125S」

一提到巡航車款,相信大家第一個聯想到的,就是搭載大排氣量V型雙缸引擎、車身巨…繼續閱讀

 

 

 

日系巡航車款「REBEL 1100/DCT」日本價格確定!

繼最暢銷的REBEL 250、REBEL 500之後,HONDA正式在日本發表了全新車型「REBEL…繼續閱讀

 

 

 

洲際反叛者露面!HONDA「REBEL 1100」北美發表

HONDA無預告的突然在歐洲及北美發布了全新車型「REBEL 1100」,共有DCT雙離合…繼續閱讀

 

 

 

真叛逆不羈!HONDA「Rebel 250」Chopper改裝款

以Rebel為基礎展現出Old School Chopper風格,將叛逆發揮淋漓盡致! 這輛超酷的Ch…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容