【編輯長專欄】中古車怎麼挑?「MT-07/SV650」

 

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷你賽道上的騎乘感及試乘狀況等,為大家送上試乘報告;這次要為大家送上的是「中量級街車車款」,進行試乘比較的是YAMAHA MT-07和SUZUKI SV650。

   

試乘車輛① YAMAHA MT-07

MT-07是一款搭載水冷式四行程並列雙缸引擎的中量級街車車款,該引擎採用270度曲軸因此具有獨特的引擎鼓動及加速感,同時也擁有出色的扭力輸出特性,且受益於並列雙缸引擎的寬度優勢,讓整輛車的尺寸緊湊地就像是400cc級距車款。

 

這次試乘的是2016年式,雖然MT-07在2018年歷經小改款、2020迎來截然不同的大改款,但也因此2016年式在中古市場的售價更平易近人、更適合初入中量級級距的騎士購入。

   

試乘車輛② SUZUKI SV650

SV650是以鋼管車架為基礎搭配水冷式四行程V型雙缸引擎的街車車款,SV650的車系歷史相當悠久,因此不論是引擎或是車身都相當成熟穩定。

 

V型雙缸引擎在日本廠牌車款中相對少見,也因為是V型雙缸引擎,所以造就出輕巧纖細的車身 (不到200kg),能提供動感十足且精準的操控感受。

 

除了操控性能充滿樂趣,它也相當強調日常生活中的易操作性,例如標準配備low RPM assist (低轉輔助系統),能在極低轉速時自動稍微提高轉速避免引擎熄火,對騎乘經驗比較不足的騎士來說相當實用。

 

   

相關新聞頁面

【試乘報告】突破期待的全面進化!YAMAHA「MT-07」

YAMAHA 在 2020 年末時為旗下素有「扭力大師」之稱的 MT 車系進行改款,全車系更…繼續閱讀

 

 

 

SUZUKI「GIXXER SF250/250」新色登場

SUZUKI宣布於日本推出,搭載250cc油冷式單缸引擎運動車款GIXXER SF250及街車…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】英倫典雅風格 SUZUKI「SV650X」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「おもち君さ…繼續閱讀

 

 

 

運動街車換新裝!SUZUKI 2021年式「SV650」

SUZUKI將為搭載645cc V型雙缸引擎的街車車款「SV650」及「SV650X」,推出2021年…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「 Bike Life Lab supported by バイク王」
「 Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容