Africa Twin 150誕生?!HONDA「ADV150」特仕版

ADV150是一款由HONDA在2020年以超人氣速可達車款PCX為基礎,以都市冒險為概念,並添加時尚風格的冒險速可達車款,硬派外觀一眼就讓人想起大哥級車款X-ADV。

 

由於耐用性、靜肅性與油耗方面都表現出色的eSP引擎及高剛性的雙搖籃式車架皆與PCX相同,加上近年來的冒險風格相當受歡迎,讓它自一發表就成為熱門車款,在日本更早早就賣破HONDA預設的年度銷售量。

 

除了冒險風格以外,ADV150那大小適中的車身容易操控,搭配上一具149cc水冷式四行程SOHC單缸引擎,最大馬力15ps/8500rpm、最大扭力1.4kg-m/6500rpm的動力規格,不論是都市間的短程代步,或是長距離巡航騎乘都相當適合。

 

而這次要為大家介紹的ADV150特仕版,並不是由HONDA推出的官方版本,而是日本經銷商自行設計的店家限定版,讓未來車主能享受到更多的越野冒險風格!

 

 

這款店家限定的ADV150特仕版,採用了與CRF1100L Africa Twin相同的紅、藍、白三色塗裝與冒險風格相結合,猛一看就好像是縮小版的Africa Twin!

 


▲為了忠實複製CRF1100L Africa Twin,經銷商特地將輪框改為金色烤漆。

 

▲顧名思義,Africa Twin的” Twin”代表著雙缸引擎,但是因為ADV150只有單缸引擎,所以車名標籤只留下”Africa”。話說ADV150後避震有兩個氣瓶,嚴格來說也是” Twin”吧 (笑)。

 

雖然在香港要買到此版本ADV150的機會是微乎其微,但卻可以讓車主作為改裝參考!

 

   

相關新聞頁面

四種主題任選!HONDA「ADV150 Rally」改裝款

ADV150終於在日本上市!我們這些急性子的編輯部成員除了刊登試乘感想快報…繼續閱讀

 

 

 

HONDA 2021年式「ADV150」增加新色與日行燈

ADV150是HONDA在2019年秋季推出,主打輕越野訴求的速可達車款,由於其SUV風格…繼續閱讀

 

 

 

HONDA也要機械增壓?超激「Africa Twin」專利圖曝光!

百里長征、惡地騎乘,如果要在本田車系中選一款能讓你征服廣袤大地的一台車,俗稱…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike日本」
「Webike台灣」編輯部編譯

相關品牌

HONDA

今日推薦內容