華麗的蒸氣龐克風!Disturbed Cadaver改裝款

 

如果沒有跟你說,你能發現這輛命名為” Disturbed Cadaver”、具有高度科幻的完美外觀,及精緻手工製作細節的改裝車款,是以SUZUKI GSX-R為基礎嗎?

 

這輛名為” Disturbed Cadaver”的改裝車款,是來自葡萄牙的改裝廠商Mortagua Fighter推出的作品。其實要定義它是以GSX-R為基礎似乎有點牽強,因為除了引擎以外,包括車身、車架等底盤結構都是由Carlos Rodrigues重新設計,並完全手工製作而成。

 

 

在摩托車改裝世界中,由Carlos Rodrigues經營的Mortagua Fighter是在葡萄牙相當知名的改裝廠商。之所以名列前茅,正是因為Mortagua Fighter經手改裝的車款,皆是以科幻風格和復雜機械工程的蒸汽龐克風格為出發點,因此在作品各處都能發現,受19世紀蒸汽工業蓬勃發展所啟發的美學觀點。

 

 

蒸汽龐克的設計既有虛構線條,又有受數百年前舊工業設計概念的啟發,因此Carlos Rodrigues的改裝作品經常在各大摩托車展中獲獎,例如European racing festivals、Bike-Shows de Faro或Bike-Shows Góis等。

 

 

而這款Disturbed Cadaver改裝款是以Street Fighter為概念,整體風格具備極富侵略性的外觀和相當硬派的車身線條,搭配上超級運動車款的引擎後,足以發揮像是要吞噬到道路般的速度。

 

Mortagua Fighter總共花費了18個月來實現這次的改裝專案,Mortagua Fighter首先保留了SUZUKI GSX-R的引擎,並將其安裝在完全由他自己設計的車架上。

 

 

在這輛車上最複雜的技術莫過於懸吊系統,Disturbed Cadaver在前懸吊不是採用常見的潛望鏡式前叉,而是與汽車較為相近的轉向系統。前中置、後側置雙槍避震器,更透過連桿等結構來連接懸吊與車架各部分。

 

 

除了複雜的結構,Disturbed Cadaver的外觀設計相當虛幻,例如油箱是由兩個分開的零件藉由鋼絲固定在一塊,感覺就像是縫合一般。其他如操控換檔的腳踏、馬鞍型副車架及多個車身整流罩等,均採用黃銅為材質手工打造而成。

 

 

Disturbed Cadaver採用OZ製的17吋輪框,且前後輪皆為單搖臂設計,從車身右側就能看到六幅式輪框完整展現在眼前。前後皆搭載單碟盤式煞車,特別的是後煞車碟盤與後齒盤安裝在同一邊,正好巧妙地隱藏在後齒盤後方。

 

 

最後的外觀收尾階段,Mortagua Fighter和藝術工作室Joe’s Garage合作,在多處黃銅車身上加入紋身烤漆,與黑色烤漆的引擎本體相比顯得出眾吸引目光,而各處的黃銅細節在Street Fighter風格中更是脫穎而出。

 

   

相關新聞頁面

【車主有話說】SUZUKI「GSX-R1000」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「たかぴーさ…繼續閱讀

 

 

 

開拓全新世代!油冷式引擎的「GSX-R750」

※本文所提到的「第一次」指的是「能夠在一般道路上騎乘的市售摩托車款」的「第一次…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】連續擁有兩台的好車「GSX-R750」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Dスケ」…繼續閱讀

 

 

 

SUZUKI 2021年式「GSX-R125」日規新色上市

SUZUKI的GSX-R125 ABS,是一款採用17吋輪框的全尺寸運動車款,這種配置在125cc…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」

「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容