【車主有話說】二行程三缸怪物!KAWASAKI「KH400」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ぽっぽやさん」分享他與KH400的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-KH400的分析與評價,多角度地讓車友了解KH400的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 KAWASAKI
車款 KH400
年式 1977
排氣量 400 cc
購買時間 1988
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 一般公路旅遊
推薦給這樣的騎士 即使故障也能自己修理的人
特點 相當受男生歡迎!
   

購買動機、用途、比較車款

三十年前,我的一位朋友拜託我買下它,因為那時候他急需一筆現金,當時購買的價格是8萬日圓 (一輛已經騎乘10年的中古車大概就是這個價格)。

 

購入後,我曾騎乘它好幾年直到我考取大型摩托車駕照後,我改騎乘大排氣量車款,但仍好好地把它保存在車庫裡。近幾年因為經典車款風潮再起,所以我決定把它拉出來維修一番,讓它能重回到路上奔馳。

 

順帶一提,最近KH400在日本的二手價格大約是200萬日圓起跳,害我有點心動的想要把它賣掉。

   

優點

1.它算是MACH系列的後裔,雖然聲音不像MACH系列那樣粗野。
2.搭載二行程三缸引擎,雖然排氣量只有400cc,但動力輸出一點都不輸現代的四行程引擎。
3.即使是40年的老車,但它的操控性能還不錯、前煞車也配備碟式煞車。

   

缺點

1.油耗很差 (畢竟是二行程引擎)。
2.混和比例如果沒調整好,排氣管會冒黑煙、未燃燒的油還會從排氣管排出。
3.經過了40幾年的歲月,它也晉升經典車款之列,有時候停在外面都會害怕被偷走。

   

給未來買家的建議

1.在我擁有的舊車款中,它的性能是首屈一指的,但建議對它有興趣的騎士,必須自己擁有一些維修技能,當然如果有可以信任的店家就更好了。

2.超過40歲的舊車難免有些小毛病、有些零件也已經停產,不推薦給會因為故障而對它失去耐心的人購入。

未來的改裝計劃

維持現在的狀態,能順順騎不發生故障就心滿意足。

相關新聞頁面

【車主有話說】純正Tracker風格!KAWASAKI「250TR」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ジョィさん」…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】捍衛戰士!KAWASAKI「GPZ900R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「副部長さん…繼續閱讀

 

 

 

【經典車庫】惡名昭彰的寡婦製造機 KAWASAKI「500 H1 MACH III」

俗稱「黑油車」的二行程機車應該是很多五、六年級生的回憶,二行程的猛爆動力與拉…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容