【車主有話說】型男經典款 YAMAHA「SR400」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Kskさん」分享他與SR400的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SR400的分析與評價,多角度地讓車友了解SR400的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 SR400
年式 2013
排氣量 400 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 柏油路面的悠遊騎乘
推薦給這樣的騎士 喜歡享受改裝樂趣
特點 排氣聲很好聽
   

購買動機、用途、比較車款

在購買前,我曾糾結於要買SR400還是MT-09,但我還是愛經典風格更多一點點,所以決定購入SR400。因為我不喜歡2018年式以後的車色,所以我購入的是2013年式的版本。

 

主要用途就是把它改裝的漂漂亮亮,然後享受騎著摩托車去旅行的樂趣。

   

優點

1.推出以來始終如一卻不會讓人厭倦的造型。
2.改裝零件很多、車輛價格也不算高 (但是確定停產後,中古價格似乎有持續上漲的趨勢。)
3.氣冷式單缸引擎容易保養且不易損壞,很適合長期持有。

   

缺點

1.由於整體的設計較舊,騎乘水準與YBR125差別不大,介意的人可能要找看看新世代車款。
2.車身有不少地方有鍍鉻處理,外出騎乘後需要好好擦拭一番不然很容易生鏽,推薦停車時盡量放在室內。

   

給未來買家的建議

SR400是一輛賣超過40年的氣冷式單缸引擎車款,不太會壞、很容易保養、很好改裝是它的一大特色,加上已經確定要停產走入歷史,就算現在購入並持有一段時間後再賣掉,可能都不太會有折舊問題。

未來的改裝計劃

想更改後齒盤齒數,讓它更適合進行長途騎乘旅行。

相關新聞頁面

YAMAHA「SR400」日本中古價格三度稱王!

在日本專營二手車款買賣的「摩托車王」於日前公佈了「二手車價」排行榜,這個排行榜…繼續閱讀

 

 

 

43年長銷歷史終結!YAMAHA「SR400 Final Edition」

YAMAHA將於1978年初代SR400問世的43年後,也就是在2021年推出SR400 Final Editi…繼續閱讀

 

 

 

EURO 5 2021年上路!「CB400/SR400」消失?

從2021年起,摩托車的新車市場即將出現極大改變。歐洲地區將從2021年1月起全面…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】單缸控必入手!YAMAHA「SR400」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ikkyusan」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容