【車主有話說】經典英國紳士 TRIUMPH「StreetTwin」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「TRIUMPH9772」分享他與StreetTwin的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-StreetTwin的分析與評價,多角度地讓車友了解StreetTwin的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 TRIUMPH
車款 StreetTwin
年式 2017
排氣量 900 cc
購買時間 2017/09
目前里程 約33,730 km
油耗 約31 km/L
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 第一次騎大型摩托車款的人
特點 油耗表現很不錯
   

購買動機、用途、比較車款

自2016年首次亮相以來,我就一直對它非常感興趣,因為我曾經騎過哈雷,所以考慮購買一輛車重較輕、可以輕鬆騎乘的摩托車款,有鑑於日本廠牌車款太過常見,所以就選擇了來自英國TRIUMPH的StreetTwin。

 

   

優點

1.車身非常輕巧且易於操作,較低的座墊高度加上細長的座椅,提供很好的雙腳著地性。
2.離合器和油門都很輕巧,且由於引擎具有優異的扭力輸出,即使是在頻繁起步、停止的市區,也可以輕鬆騎乘。
3.油耗表現良好,在市區平均30km/L、高速公路及長途騎乘能到34km/L。
4.外型設計及輪廓非常漂亮,即使使用原廠排氣管的聲音也相當好,就算是維持原廠狀態也令人非常滿意。

 

   

缺點

1.油箱上的Triumph標誌是貼紙而非金屬標誌 (我已經自己換裝STREET CUP的立體標誌)。
2.車身側蓋和STREET TWIN的標誌質感很差 (已經由改裝的側蓋代替)。
3.前叉彈簧幾乎沒有支撐性,造成前懸吊性能不佳。
4.頭燈不夠亮。

   

給未來買家的建議

1.車輛重量輕、雙腳著地性好且易於操作,由於它容易操控且價格便宜,因此推薦給初學者或女性騎士使用。

2.它具有良好的油耗,因此我認為這是一款,可以從日常的市區代步到長途旅行等各種騎乘場景中,都很享受的摩托車款,所以推薦給主要從事長途旅行,並且有時想進行一些彎道騎乘的騎士考慮。

 

未來的改裝計劃

前叉彈簧、後避震。

相關新聞頁面

【試乘報告】潮流風範與正統紳士「XSR700/Street Twin」

近年來新古典車款極為興盛,其中最引人注目的便是傳統Bonneville風格以及彷彿XS-…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】古典紳士風華再現 Triumph「SPEED TWIN」

Triumph於日前公布新款Bonneville車系的最新車款「SPEED TWIN」。 名車再現 新款SP…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容