【車主有話說】新古典風格至上!YAMAHA「XSR155」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ヘロン・ローズさん」分享他與XSR155的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-XSR155的分析與評價,多角度地讓車友了解XSR155的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 XSR155
年式 2020
排氣量 155 cc
購買時間 20年11月
目前里程 約2,930 km
油耗 約46km/L
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 尋找方便騎乘的摩托車款
特點 油耗很好
   

購買動機、用途、比較車款

購買動機:最近愛上騎車出遊,所以想購入一輛容易操控、持有成本別太高的車款,在根據外型設計、車輛售價及排氣量大小等條件篩選後,符合我需求的就是XSR155。

用途:正如上所述,最常騎著它去單日的散步旅行,平常日天氣好的話,有時候也會騎著他上下班通勤。

比較車款:沒有。

   

優點

1.最令我喜愛的當然就是充滿新古典主義的外型,在這個級距相當稀有少見。
2.我還喜歡它雖有著充足動力卻很容易操控的車身,以及跟YZF-R15一樣有著VVA結構的單缸引擎。
3.LED頭燈、尾燈、輔助式滑動離合器、倒立式前叉等,車身配備相當豐富充足。

   

缺點

1.雖然排氣量僅155cc,但座墊高度比想像中的還要高上不少,身高不夠高的騎士可能會對雙腳著地性感到不安。
2.另外一點應該就是排氣音了吧!畢竟是小排氣量的單缸引擎,排氣聲浪完全無法與大排氣量或多缸引擎相比,但是因為它的聲音跟我以前騎的HONDA MB5很像,所以我很喜歡。

   

給未來買家的建議

座墊高度很高,購入前建議先試乘看看再做決定。

未來的改裝計劃

它原廠本來是銀色的,但坐墊、油箱及土除等都已經被我換成黑色,接下來應該會暫時維持現狀。

相關新聞頁面

品嘗黑金咖啡 YAMAHA「XSR155」改裝款

這次要為大家介紹的改裝車款,是由來自新加坡的改裝廠商Glanets Radical Kustom操…繼續閱讀

 

 

 

「XSR155/CB150R/MT-15」輕檔3傑怎麼挑?

YAMAHA在上個月(8月)於泰國發表的XSR155是款以MT-15為基礎改良的全新車款,那…繼續閱讀

 

 

 

末世荒原坐騎!YAMAHA「XSR155」改裝款

YAMAHA XSR155經過泰國著名的K-Speed操刀重新設計後,改裝成一種咄咄逼人的末…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容