【車主有話說】最棒的CUB!HONDA「Super Cub C125」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Stone-Wellさん」分享他與Super Cub C125的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Super Cub C125的分析與評價,多角度地讓車友了解Super Cub C125的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 Super Cub C125
年式 2018
排氣量 124 cc
購買時間 2018/09/23 SUN
目前里程 約3,100 km
油耗 約 60 km/L
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 全能型車款
推薦給這樣的騎士 一台車多種功能
特點 油耗很棒、車身造型很經典
   

購買動機、用途、比較車款

我從1983年開始騎CUB,因為那時候我把SPACY 50送修,所以用CUB 50替代,騎過CUB之後發現它很有趣,所以就把SPACY 50換成了SUPER CUB 50。

 

之後,在1988年改騎SUPER CUB EX100騎了大約29年,在2018年06月HONDA發表了C125的發售消息後,我認為是時候換車了!所以馬上去DREAM SHOP簽了一份一次付清的訂單合約,到目前為止已經騎著C125去過東京都內~六本木~青山~表參道~銀座~勝鬨~日比谷~四谷~新宿~等地方。

 

   

優點

1.智慧鑰匙系統很方便使用且具備防盜功能。
2.車身外型雖然跟初代CUB差異頗大,但基本線條與設計概念都差不多的很經典。
3.油耗很省,就算隨意操控油門一公升仍有60km的水準。
4.不用按壓離合器就能換檔很方便。
5因為我有改裝YOSHIMURA的排氣管,所以在怠速時的聲音很好聽、中高轉速不僅聲音很棒、動力也提升!隨後換了WAKOS 4CT-S換油後,不僅燃油效率再提升、引擎轉速拉升也更快!

   

缺點

1.腿部防護罩固定的很牢靠而且很容易拆卸,但安裝回去的時間是拆下的兩倍以上,螺絲太多了!而且一不小心就可能會拆斷塑膠卡榫。
2.油箱容量偏小,雖然油耗很棒但配上小小的油箱,讓它單次續航里程最多僅200km左右。
3.原廠搭配的排氣管雖然是不鏽鋼製的品質很好,但重量9kg的有點重,所以我就自己換裝了YOSHIMURA的排氣管。

   

給未來買家的建議

我超喜歡C125!比起CUB 110系列都是鼓式煞車,它的碟式煞車等配備都優於一般的CUB,即使裝載量不大也都沒有關係,如果你重視的是裝載能力,請購買速克達車款!

未來的改裝計劃

★已經安裝了下述零件,所以暫時沒有新的改裝計畫及想法。

★SP武川曲軸支撐轉接作:輔助強化固定曲軸兩側,讓曲軸受力達到左右平衡,此舉不僅能降低引擎震動、提高騎乘舒適性,同時還能在拉高引擎轉速時更平順快速!

★SP 武川超級點火線圈:強化點火效果,提升引擎的動力輸出。

★G Craft換檔穩定器:由於C125的換檔軸很長所以間隙有點大的會影響換檔質感,加裝換檔穩定器後就改善許多的讓換檔更紮實。

★椅墊加工:換裝豹紋款座墊套,但實際比在電腦上看到的顏色還要金一些,並沒有說非常喜歡。

★鈦合金螺絲:全車很多地方的固定螺絲及螺帽,都使用6AL-4V鈦合金螺絲/螺帽取代,不僅能減少重量還可以優化外觀視覺感。

★Takegawa鍍鉻後貨架:功能跟原廠一樣,但鍍鉻外觀就是比較帥!

 

 

 

相關新聞頁面

親兄弟明算帳!「CT125/C125/C110」比較特輯 配備篇

在HONDA公布價格之前就湧現大筆預約訂單,甚至在正式開賣之前預購數量就已經超…繼續閱讀

 

 

 

親兄弟明算帳!「CT125/C125/C110」比較特輯

「CT125 Hunter Cub」從正式販售前開始就湧現大筆預約訂單的受到車迷們的熱烈支…繼續閱讀

 

 

 

KIJIMA推出能提高「Super Cub C125」便利性的零件

這次來為大家介紹一下,由KIJIMA專為Super Cub C125推出的實用零件,這些零件不…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容