【車主有話說】溫故才能知新 YAMAHA「XSR700」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ニック・ラム田(バイクモードに復活!)さん」分享他與XSR700的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-XSR700的分析與評價,多角度地讓車友了解XSR700的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 XSR700
年式 2020
排氣量 700 cc
購買時間 2020/11/29
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 都市騎乘
推薦給這樣的騎士 想要一輛全能型摩托車的人
特點 相當受到女生歡迎!
   

購買動機、用途、比較車款

隨著我的舊車Z750R三不五時出現故障、每年的例行檢查也讓我煩心,且考量到我已經50幾歲,如果不小心倒車我自己會沒辦法扶起,加上維修頻率逐漸變高、維修成本越來越貴,加上拿Z750R舊換新的折價比我想像中的多,所以我決定換車。

 

選購重點放在騎乘的方便性上,因為我主要騎乘摩托車用於通勤,而會選擇XSR700的最大原因,就是它看起來不錯且騎乘感很棒。

 

   

優點

1.即使是在正常速度範圍內騎乘,引擎的脈動感也非常有趣,是通勤的完美選擇!
2.因為調教的關係,扭力大概在3000rpm左右就能發揮,加速時相當俐落直覺,因此不需要頻繁換檔,在騎乘時相當輕鬆。
3.就跟看到的一樣,外觀看起來很酷、新古典風格百看不厭。

 

   

缺點

1.因為是量產車,所以不可能跟每個人的體形都符合,雖然我的身高有171cm,但雙腳著地性相當不好,如果可以一開始選擇降低版座墊就好了。
2.腳踏和側柱之間的位置很窄,當我把左腳放在上面時會感到困惑,但我認為這點可以通過習慣來解決。
3.雖然前煞車拉感可調間距但離合器拉桿卻沒有,在騎乘時兩邊的間距不同會有些彆扭,為了間距相同以及外觀的平衡,拉桿是必須改裝的地方。

   

給未來買家的建議

這是一輛改裝零件相對較多、改裝風格也很多樣的摩托車,相比採用同樣車架、引擎的MT-07來說更特別少見,而且並列雙缸引擎的維護保養成本也比四缸引擎低廉,所以我覺得是適合想自己改裝出自己風格的騎士擁有。

未來的改裝計劃

我本來打算維持原廠的樣子騎乘它,但是好像有很多它可以使用的改裝零件,所以之後應該會稍微升級它 (好像要沉迷在改裝的沼澤裡了)

相關新聞頁面

恰似家的溫暖?YAMAHA「XSR700」改裝款

「金屬很冷、很難看,而來自自然的木材不僅溫暖還很乾淨,看到一件木製家具慢慢成…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】新古典風格至上!YAMAHA「XSR155」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ヘロン・ロー…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】市售版廠車!YAMAHA「RZV500R」

在日本專營二手車買賣的摩托車王,經常在各大摩托車行或摩托車相關活動中,舉辦…繼續閱讀

 

 

 

車手從小栽培!YAMAHA確定引進「PW50」兒童越野車

YAMAHA 最近動作頻頻,繼本周宣布確定導入 YZF 家族最新成員 R7 之後,在今天(5…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容