FIM EWC/Yoshimura SERT Motul和YART–Yamaha於利曼展開令人難以置信的纏鬥

 

自24 Heures Motos (利曼24耐)開跑以來,Yoshimura SERT Motul和YART–Yamaha Official EWC Team幾乎持續纏鬥著,已經領先第3位的F.C.C. TSR Honda France達4圈,後方則緊跟著Webike SRC Kawasaki France Trickstar和Bolliger Team Switzerland。

 

比賽進行8小時後,Yoshimura SERT Motul和YART–Yamaha Official EWC Team持續爭奪著第1名的位置,雖然起步發生嚴重失誤,但Karel Hanika迅速將編號7號的YZF-R1帶回了領先地位。在賽道上進行了幾個小時激動人心的決鬥後,Yoshimura SERT Motul以1分36.904秒的成績取得了最快的比賽單圈,Sylvain Guintoli也取得了幾秒鐘的微弱領先。

 

沒有其他車隊能夠與這兩支領先車隊從一開始就設定的速度相匹敵,在比賽進行 8 小時後,暫居第3位的F.C.C. TSR Honda France落後前兩者達四圈支多,他們因為煞車問題在起步時放慢了速度。緊追在F.C.C. TSR Honda France後方的是Webike SRC Kawasaki France Trickstar,第5名是在排位賽表現平平、自第19位起跑後表現出色的Bolliger Team Switzerland。

 

Superstock級別最靠前的車隊是National Motos (HONDA),位居第6名,原本在 Superstock組中領先一段時間的BMRT 3D Maxxess Nevers因為在熱身期間發生撞車事故後,不得不返回維修區,然後在下午晚些時候再次發生撞車事故後,再次失去領先位置。

 

由Sarazin在場上騎乘的OG Motorsport (YAMAHA)和Slider Endurance (YAMAHA)緊隨其後,前 15名中還有其他4支Superstock級別車隊,分別是Team 33 Louit April Moto、Energie Endurance 91、No Limits Motor Team和Junior Team LMS Suzuki。

 

比賽進行到8小時排在第10位BMW Motorrad World Endurance Team,發現了幾個機械問題後便緊急返回維修區進行維修,再次回到賽到後正全力以赴以重返領先地位。

 

ERC Endurance-Ducati也面臨著類似的問題,他們在撞車事故後排名暫時落後至第15位。

   

激動人心的比賽開始

在起跑後沒多久,就在Dunlop彎發生了一場涉及三支車隊的撞車事故,分別是Wójcik Racing Team、RAC41 ChromeBurner和Team 18 Sapeurs-Pompiers CMS Motostore。

 

其他一些車迷關注的車隊也未能倖免,例如Tati Team Beringer Racing早早就與領跑者一起比賽,但是在燃油洩漏問題和兩次撞車事故後,排名跌至墊底,VRD Igol Experiences則因為油管接頭出現問題轉倒。截至傍晚,這兩支球隊的積分都低於20名。

 

還有一些車隊在比賽開始後被迫退出,退出的車隊包括EWC級別的Moto Ain、3ART Best of Bike和LRP Polish,以及Superstock級別中的Team 18 Sapeurs-Pompiers CMS Motostore、RAC41 ChromeBurner和Aviobike。

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容