復古新兵報到!YAMAHA「FZ-X」印度亮相

▲以”RIDE FREE”為車款宣傳口號,代表著騎士可以騎著FZ-X去任何想去的地方。

 

YAMAHA日前在印度推出了一款150cc級距的新車款,那也就是被視為FZ-S新古典版本的「FZ-X」。以車款定位來說,就相當於MT車系中的XSR,也因為FZ-X以時尚的造型亮相,所以在印度初登場就引人注目!

   

帶有跨界味道的新復古風格!

YAMAHA日前在印度發表了採用半塊狀輪胎的新古典風格車款FZ-X,FZ-X以搭載149cc氣冷式單缸引擎的街車FZ FI為基礎,添加上風格復古、視覺感壯碩的外型,是一款能盡情享受從日常生活到長途旅行等,多種使用情境的車款。

 

FZ-X所搭載的149cc氣冷式單缸引擎雖然是SOHC 2氣門結構,但卻是符合印度排放標準的YAMAHA BLUE CORE引擎,這具缸徑57.3mm x 行程57.9mm的動力核心,能提供12.4ps/7250rpm的最大馬力,以及在5500rpm就能全數發揮的1.4kg-m最大扭力,令人聯想到日常使用的方便性與優異的加速感。

 

正立式前叉、後中置單槍避震器的配置算是中規中矩,前後皆配備碟式煞車、前輪則有BOSCH製單通道ABS,搭配上厚實的兩段式坐墊、半塊狀花紋輪胎、引擎下護板等,同時確保騎乘舒適性及安全機能,讓騎士能騎著FZ-X去到任何地方。

 

電系方面,FZ-X採用高反差顯示的儀表板,車主還可以依照使用習慣,選購能藉由Y-Connect連接智慧型手機的版本,可以在智慧型手機上查看車輛油耗、保養訊息、上次停車位置、轉速表等車身資訊;至於包含LED日行燈的頭燈、LED尾燈、LED方向燈等,也都替FZ-X的復古外觀增添點現代時尚色彩。

 

▲圓形頭燈是包含DRL日行燈在內的整合式燈組。

 

▲尾燈也採用LED為發光源,粗壯的後扶手看起來很令人安心且可信賴。

 

FZ-X在印度當地的售價方面,標準版為116,800盧比 (折合新台幣約43,800元)、選配Y-Connect的版本則是119,800盧比 (折合新台幣約45,000元)。

   

YAMAHA 2021年式印度規格 FZ-X

MATTE COPPER 消光銅

 

METALLIC BLUE 金屬藍

 

MATTE BLACK 消光黑

   

主要規格

車型機種 FZ-X
總長×總寬×總高 (mm) 2,020×785×1,115mm
座高 (mm) 810mm
軸距 (mm) 1,330mm
車重 (kg) 139kg
引擎形式 氣冷式四行程SOHC 2汽門單缸
排氣量 149cc
缸徑x行程 57.3mm x 57.9mm
最大馬力 12.4ps / 7250rpm
最大扭力 1.4kg-m / 5500rpm
油箱容量 10L
煞車系統 固定碟盤 + 單向雙活塞卡鉗
固定碟盤 + 單活塞卡鉗
懸吊系統 正立式前叉
中置單槍後避震
輪胎尺寸 100 / 80-17
140 / 60-17
   

相關新聞頁面

YAMAHA 2021年式「FZ/FZ-S」配備升級上市

YAMAHA在印度正式推出了平價街車車款代表的2021年式FZ和FZ-S。   2021年…繼續閱讀

 

 

 

加點復古味 YAMAHA「FZ-S Vintage Style」特仕版

YAMAHA宣布將在印度推出,搭載通過BS6環保標準149cc氣冷式四行程單缸引擎的街…繼續閱讀

 

 

 

「XSR155/CB150R/MT-15」輕檔3傑怎麼挑?

YAMAHA在上個月(8月)於泰國發表的XSR155是款以MT-15為基礎改良的全新車款,那…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】黑暗小武神 YAMAHA「MT-15」

近年輕檔車的崛起,讓各大廠商都爭相推出不同的150cc級別車款,而有「扭力大師」美…繼續閱讀

 

 

 

新古典陣營再一發!YAMAHA「XSR125」歐洲發表

YAMAHA日前在歐洲發表了採用新古典風格的XSR125,這也被視為是早在2019年於泰…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「YAMAHA」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容